Anche se in molte regioni d’Italia, la temperatura è scesa e la pioggia è arrivata, facciamo ancora in tempo a gustarci un estivo primo piatto tutto italiano. Semplicissimo e povero di ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- Circa 5 pomodori lunghi
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pasta a piacere
Per prima cosa lavate i pomodori e spellateli. Se vi rendete conto che rimane un po’ di polpa attaccata alla buccia, vi consiglio di passarla al passatutto, cosi otterrete il sughetto. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in una ciotola con il basilico. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungetevi a questo punto i vostri pomodori. Salate, fate cuocere per circa 1 quarto d’ora o più se preferite e una volta cotta la pasta, aggiungetela al condimento. Servite con del basilico crudo. E’ buonissima anche tiepida o fredda.[banner corners=”rc:0″]