La cucina di Carlotta

Fusilli con pomodoro fresco-La cucina di Carlotta

Anche se in molte regioni d’Italia, la temperatura è scesa e la pioggia è arrivata, facciamo ancora in tempo a gustarci un estivo primo piatto tutto italiano. Semplicissimo e povero di ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Circa 5 pomodori lunghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pasta a piacere
Per prima cosa lavate i pomodori e spellateli. Se vi rendete conto che rimane un po’ di polpa attaccata alla buccia, vi consiglio di passarla al passatutto, cosi otterrete il sughetto. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli in una ciotola con il basilico. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungetevi a questo punto i vostri pomodori. Salate, fate cuocere per circa 1 quarto d’ora o più se preferite e una volta cotta la pasta, aggiungetela al condimento. Servite con del basilico crudo. E’ buonissima anche tiepida o fredda.[banner corners=”rc:0″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.