La cucina di Carlotta

Dessert ai frutti di bosco

Ecco un dessert ai frutti di bosco con ricetta veloce. Io l’ho servito in semplici bicchieri di vetro ma potete usare delle coppette o aumentare le dosi e riempire una bella pirofila. Fresco e goloso. Ecco come prepararlo.

Ingredienti per circa due bicchieri:

  • 6 savoiardi
  • 120 gr. frutti bosco surgelati
  • 100 ml panna da montare
  • 250 gr. Di mascarpone
  • 20 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Per prima cosa fate caramellare i frutti di bosco in una padellina, con il cucchiaio di zucchero. Lasciateli sul fuoco almeno dieci o quindici minuti ma regolatevi voi stessi.

Filtrate il sughetto che si sarà ottenuto, conservandolo in una ciotolina e tenendo da parte i frutti di bosco. 

Adesso montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamando per bene il tutto.

Adesso potete comporre i vostri desserts. Inzuppate i savoiardi nel sughetto tenuto da parte, dei frutti di bosco e allungatelo con un po’ di acqua se lo ritenete necessario. I savoiardi ovviamente spezzateli per farli entrare nel bicchiere.

Alternate cosi gli strati con i savoiardi, la crema, frutti di bosco e così via. Come per il tiramisù. Ed ecco pronto il vostro dessert ai frutti di bosco. 

fbt

 

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