Ecco un dessert ai frutti di bosco con ricetta veloce. Io l’ho servito in semplici bicchieri di vetro ma potete usare delle coppette o aumentare le dosi e riempire una bella pirofila. Fresco e goloso. Ecco come prepararlo.
Ingredienti per circa due bicchieri:
- 6 savoiardi
- 120 gr. frutti bosco surgelati
- 100 ml panna da montare
- 250 gr. Di mascarpone
- 20 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa fate caramellare i frutti di bosco in una padellina, con il cucchiaio di zucchero. Lasciateli sul fuoco almeno dieci o quindici minuti ma regolatevi voi stessi.
Filtrate il sughetto che si sarà ottenuto, conservandolo in una ciotolina e tenendo da parte i frutti di bosco.
Adesso montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo, amalgamando per bene il tutto.
Adesso potete comporre i vostri desserts. Inzuppate i savoiardi nel sughetto tenuto da parte, dei frutti di bosco e allungatelo con un po’ di acqua se lo ritenete necessario. I savoiardi ovviamente spezzateli per farli entrare nel bicchiere.
Alternate cosi gli strati con i savoiardi, la crema, frutti di bosco e così via. Come per il tiramisù. Ed ecco pronto il vostro dessert ai frutti di bosco.