La cucina di Carlotta

Pasta fredda con salmone e uvetta

Arriva la stagione del sole e delle belle giornate e ritornano i piatti freddi. Quindi cosa c’è di meglio di questo primo fresco e saporito?! La pasta fredda con salmone, rucola e uvetta è veloce e profuma di limone. Io ho usato le orecchiette ma potete fare il formato di pasta che preferite.

Ingredienti per circa 2 persone:

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di pomodorini
  • Circa 30 gr. Di rucola
  • Circa 20 gr. Di uvetta
  • Olio  Evo
  • Sale
  • Basilico o anche mentuccia fresca
  • 1 limone biologico
  • Pasta

Preparazione:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti. Quindi fate a pezzetti i pompdorini, il salmone ,tritate la rucola, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e un paio di foglie di basilico tritate. Fate bollire la pasta

Una volta cotta, scolate e lasciatela raffreddare. Unitela nella ciotola con il condimento e mescolate aggiungendo l’olio EVO. Infine grattugiate la buccia del limone o aggiungete qualche goccia dell’agrume.

Potete anche aggiungere delle olive o dell’avogado. La pasta fredda con salmone, rucola e uvetta è leggera e fresca. Ottima per le vostre cene o pranzi estivi.

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