La cucina di Carlotta

Ciambella alle carote e cannella

E’ un pomeriggio di autunno mentre dalla finestra le foglie secche danzano nel vento. Una ciambella alle carote e cannella è sul tavolino pieno di lucine, pigne e stoffe rosse.

Posso preparare una tisana calda, tagliare l’arancia e aspettare gli amici che spesso riempiono la mia casa di risate e allegria. L’autunno è una stagione bellissima perché tutto diventa arancio, caldo ed è un dolcissimo sentiero che porta al Natale, al mese di Dicembre… alla magia.

Ingredienti: 

  • 3 uova
  • 160 gr. di zucchero di canna
  • 200 gr. di farina
  • 80 ml. di olio di semi
  • 80 ml. di acqua tiepida
  • 200 gr. di carote ( il peso è riferito alle carote già grattugiate)
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • circa 80 gr. di noci sgusciate
  • circa 4 cucchiaini di cannella

Procedimento:  

Preriscaldate il forno a 180 gr. E per prima cosa grattugiate le carote pulite, oppure usate un mixer e tritatele non troppo finemente.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata. Montate con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. Aggiungete a filo, l’acqua e anche l’olio, alternando con la farina.

Aggiungete la cannella in polvere ( per la quantità di quest’ultima potete regolarvi secondo il vostro gusto personale) e il lievito. Infine aggiungete le carote mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto e le noci che potete tritare direttamente con le mani. I pezzi devono rimanere abbastanza grossi.

Amalgamate bene il composto e versate in una ciambelliera o tortiera di circa 24 cm di diametro. Imburratela e infarinatela per non fare attaccare la torta e infornate per 40/50 minuti a 180 gradi. Ma regolatevi con il vostro forno.

Sfornate la vostra Ciambella alle carote e cannella e servita con dello zucchero a velo.

Potete anche aggiungere del cioccolato o una buon crema per accompagnarla.

 

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