Il Cavolo rosso in agrodolce è un antipasto sfizioso e fresco. Di questo ortaggio amo soprattutto il colore, infatti è conosciuto anche come cavolo viola.
E’ un ortaggio pieno di proprietà salutari ed è ricco di Vitammina C
Cucinarlo cosi è molto semplice.
Ingredienti:
- La metà di un cavolo rosso
- 1 Spicchio d’aglio
- circa 6 cucchiai di aceto di vino bianco
- circa 3 cucchiai rasi di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua calda
- Olio EVO
- sale
- Pepe
In una padella larga mettete l’olio EVO (circa 5 cucchiai) e lo spicchio d’aglio. Fatelo leggermente soffriggere.
Tagliate a strisce il vostro cavolo rosso e saltatelo nella padella con l’olio e l’aglio per circa 3 minuti. Adesso aggiungete l’acqua, il sale e lasciate cuocere finché l’acqua sarà assorbita tutta. Consiglio di mettere un coperchio e di girare di tanto in tanto.
Una volta che l’acqua si sarà asciugata, aggiungete l’aceto e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto per far evaporare l’aceto e mescolate di tanto in tanto.
Io vi consiglio di non farlo cuocere troppo. Le verdure mantengono meglio il loro sapore e le loro proprietà. Almeno io le preferisco piuttosto “croccanti”.
Servite il vostro Cavolo rosso in agrodolce come antipasto sfizioso o anche come contorno. Si conserva in frigo per qualche giorno.
Se volete potete arricchire con dei semi di sesamo o usare l’aceto balsamico al posto dell’aceto di vino.