La cucina di Carlotta

Cavolo rosso in agrodolce

Il Cavolo rosso in agrodolce è un antipasto sfizioso e fresco. Di questo ortaggio amo soprattutto il colore, infatti è conosciuto anche come cavolo viola.

E’ un ortaggio pieno di proprietà salutari ed è ricco di Vitammina C

Cucinarlo cosi è molto semplice.

Ingredienti:

  • La metà di un cavolo rosso
  • 1 Spicchio d’aglio
  • circa 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • circa 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua calda
  • Olio EVO
  • sale
  • Pepe

In una padella larga mettete l’olio EVO (circa 5 cucchiai) e lo spicchio d’aglio. Fatelo leggermente soffriggere.

Tagliate a strisce il vostro cavolo rosso e saltatelo nella padella con l’olio e l’aglio per circa 3 minuti. Adesso aggiungete l’acqua, il sale e lasciate cuocere finché l’acqua sarà assorbita tutta. Consiglio di mettere un coperchio e di girare di tanto in tanto.

Una volta che l’acqua si sarà asciugata, aggiungete l’aceto e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto per far evaporare l’aceto e mescolate di tanto in tanto.

Io vi consiglio di non farlo cuocere troppo. Le verdure mantengono meglio il loro sapore e le loro proprietà. Almeno io le preferisco piuttosto “croccanti”.

Servite il vostro Cavolo rosso in agrodolce come antipasto sfizioso o anche come contorno. Si conserva in frigo per qualche giorno.

Se volete potete arricchire con dei semi di sesamo o usare l’aceto balsamico al posto dell’aceto di vino.

 

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