La cucina di Carlotta

Pigne di cioccolato

Queste pigne di cioccolato sono un’idea bellissima da portare in tavola durante le feste. Scenografiche e davvero buone.

Si fanno senza cottura e sono anche veloci da fare. 

Sul web se ne trovano molte e per l’idea mi sono ispirata a quelle viste on line ma ho elaborato una mia ricetta.

Voi potrete realizzare le pigne di cioccolato anche con una vostra ricetta di salame dolce. Importanti sono i cereali di cioccolato a forma di petalo che vi serviranno per dare forma alle vostre pigne. 

Ingredienti per circa tre pigne ma dipende da quanto le vorrete grandi: 

 

  • 80 gr. di biscotti secchi
  • 120 ml. di latte
  • 60 gr. di zucchero
  • 100 gr. di cocco rapè
  • 30 gr. di arachidi tostate
  • 40 gr di burro sciolto
  • 40 gr. di cacao amaro
  • gocce di cioccolato  a piacere
  • cereali al cioccolato a forma di petalo

Come preparare le pigne di cioccolato: 

Farle è facilissimo. Mettete in una ciotola i biscotti tritati e tutti gli altri ingredienti tranne i cereali. 

Mescolate e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto. Se lo ritenete necessario e risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora cocco. 

Fate riposare l’impasto in freezer dieci minuti prima di formare le pigne. 

Adesso iniziate a dare forma alle pigne. Formate una specie di pere e poi disponetevi i cereali intorno per dare forma alle pigne. Io alcune le ho riempite con caramello ma per aiutarvi meglio guardate il video CLICCANDO QUI

Suggerimenti: 

  • Se vi avanza impasto potete fare dei tartufini
  • Per quanto riguarda lo zucchero assaggiate e aggiungetene o toglietene in base alla vostra preferenza
  • Conservate ben chiuse in frigo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.