Queste pigne di cioccolato sono un’idea bellissima da portare in tavola durante le feste. Scenografiche e davvero buone.
Si fanno senza cottura e sono anche veloci da fare.
Sul web se ne trovano molte e per l’idea mi sono ispirata a quelle viste on line ma ho elaborato una mia ricetta.
Voi potrete realizzare le pigne di cioccolato anche con una vostra ricetta di salame dolce. Importanti sono i cereali di cioccolato a forma di petalo che vi serviranno per dare forma alle vostre pigne.
Ingredienti per circa tre pigne ma dipende da quanto le vorrete grandi:
- 80 gr. di biscotti secchi
- 120 ml. di latte
- 60 gr. di zucchero
- 100 gr. di cocco rapè
- 30 gr. di arachidi tostate
- 40 gr di burro sciolto
- 40 gr. di cacao amaro
- gocce di cioccolato a piacere
- cereali al cioccolato a forma di petalo
Come preparare le pigne di cioccolato:
Farle è facilissimo. Mettete in una ciotola i biscotti tritati e tutti gli altri ingredienti tranne i cereali.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere un impasto compatto. Se lo ritenete necessario e risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora cocco.
Fate riposare l’impasto in freezer dieci minuti prima di formare le pigne.
Adesso iniziate a dare forma alle pigne. Formate una specie di pere e poi disponetevi i cereali intorno per dare forma alle pigne. Io alcune le ho riempite con caramello ma per aiutarvi meglio guardate il video CLICCANDO QUI
Suggerimenti:
- Se vi avanza impasto potete fare dei tartufini
- Per quanto riguarda lo zucchero assaggiate e aggiungetene o toglietene in base alla vostra preferenza
- Conservate ben chiuse in frigo