La cucina di Carlotta

English Muffin

Gli English Muffin sono delle focaccine rotonde e soffici, tipiche della Gran Bretagna. Vengono cotti in padella e hanno un sapore davvero buonissimo. In genere vengono mangiate a colazione sia con burro e marmellata che con cibi salati, come uova, bacon, salmone e altro.

Il nome potrebbe far pensare ai calssici Muffin dolci che siamo abituati a mangiare e a preparare ma non è cosi. Questi difficilmente li troverete qui n Italia quindi non ci resta che prepararli.

Io ho seguito una ricetta molto semplice e che mi ha soddisfatta. Ricordate che possono esserci molte varianti. Potete aggiungere all’impasto anche del formaggio e delle erbe aromatiche.

Ingredienti per circa 12 English Muffin : 

  • 125 ml di latte
  • 100 ml. di acqua tiepida
  • 300 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Mezza bustina di lievito secco di birra
  • 30 gr. di burro

Preparazione: 

In un pentolino portate il latte a ebollizione e spegnete il fuoco. Aggiungetevi lo zucchero. Mescolate fino a farlo sciogliere. In un’altra ciotola mettete l’acqua e il lievito. Fate sciogliere anche questo e lasciate riposare 10 minuti.

Successivamente unite i due liquidi. Quindi nella stessa ciotola mettete il latte e l’acqua con il lievito. Unite piano piano un po’ di farina e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Continuate a unire la farina e il sale. Amalgamate bene. Impastate con le mani.

L’impasto è piuttosto appiccicoso. Aiutatevi con una spolverata di farina per togliere i residui dalle mani. Una volta ottenuto l’impasto omogeneo, lasciate riposare per almeno un’ora, coprendo con un canovaccio.

Quando l’impasto sarà raddoppiato, impastate di nuovo su una spianatoia e lavoratelo bene con le mani. Ora stendete con un mattarello. Deve essere alto almeno un centimetro. Da questo strato, ottenete dei cerchi utilizzando o un copapasta o un bicchiere come ho fatto io Mettete i vostri dischetti su una teglia rivestita di carta forno o in un vassoio. Coprite con della pellicola o un canovaccio e fate riposare per almeno un’ora. Lieviteranno ancora un po’.

Sul fuoco mettete una padella antiaderente e ungete leggermente con un po’ di burro, ma se la padella è buona potete anche farne a meno. Mettetevi delicatamente i vostri English Muffin e fate cuocere circa 4 minuti per lato, a fuoco basso. Anche se vi sembreranno ancora crudi, capirete che non lo sono. Magari apritene uno per provare. e assicuratevi che siano dorati.

Gli English Muffin sono molto morbidi. Potete conservarli in un contenitore per qualche giorno.

 

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