Crea sito
Cannella e Gelsomino
  • dolci
  • antipasti
  • primi
  • verdure
  • prodotti da forno
  • conserve
  • Secondi di pesce
  • Secondi di carne
  • legumi
Scritto il 22 Marzo 202322 Marzo 2023

Cheesecake di primavera

Scritto il 13 Marzo 2023

Sorprese alle mele

Scritto il 24 Febbraio 2023

Lingue di suocera al cedro

Scritto il 22 Febbraio 202322 Febbraio 2023

Biscotti siciliani al latte

Scritto il 17 Febbraio 202317 Febbraio 2023

Cheesecake ai frutti rossi e alchechengi

Scritto il 23 Gennaio 202326 Gennaio 2023

Gelo di mandarini

Scritto il 9 Gennaio 202316 Gennaio 2023

Torta degli angeli con albumi avanzati

Scritto il 2 Gennaio 2023

Rotolo dolce per l’Epifania

“Cuccia” di Santa Lucia: un dolce della tradizione siciliana
Pubblicato indolci

“Cuccia” di Santa Lucia: un dolce della tradizione siciliana

cannellaegelsomino Scritto il 10 Dicembre 2022
La “cuccìa” è un dolce della tradizione siciliana legato ai rituali dedicati a Santa Lucia.  Si racconta che, probabilmente nel diciassettesimo secolo, una grave carestia avesse colpito le città di Siracusa e Palermo; il 13 dicembre, ricorrenza della Santa, patrona di Siracusa…
Biscottini di pan di zenzero
Pubblicato indolci

Biscottini di pan di zenzero

cannellaegelsomino Scritto il 7 Dicembre 2022
Si avvicinano i giorni delle festività natalizie, regalini e dolci per i bambini sono d’obbligo.…
Cardinali: da un’antica ricetta siciliana
Pubblicato indolci

Cardinali: da un’antica ricetta siciliana

cannellaegelsomino Scritto il 6 Dicembre 2022
Nell’universo delle preparazioni dolci della tradizione natalizia a Scicli, ho riscoperto i “cardinali”, biscotti di…
Quadrotti di salmone e patate al pistacchio
Pubblicato inantipasti

Quadrotti di salmone e patate al pistacchio

cannellaegelsomino Scritto il 5 Dicembre 202216 Gennaio 2023
Oggi parliamo di salmone e una delle preparazioni che faccio più spesso è proprio questa:…
I biscotti tipici del Natale: iadduzzi di Scicli
Pubblicato indolci

I biscotti tipici del Natale: iadduzzi di Scicli

cannellaegelsomino Scritto il 3 Dicembre 2022
Alla riscoperta di antiche ricette: questi biscotti molto particolari fanno parte del patrimonio gastronomico di…
Mitilugghia o vastedda fritta: un piatto del ricordo
Pubblicato inantipasti

Mitilugghia o vastedda fritta: un piatto del ricordo

cannellaegelsomino Scritto il 28 Novembre 202212 Gennaio 2023
Un piatto del ricordo in chiave light… Per trovare una ricetta del ricordo, sono dovuta andare molto indietro nella memoria, a quando ero molto piccola. E’ una ricetta della cucina povera contadina siciliana ed in particolare della mia provincia, Ragusa.…
Biscottini di frolla montata al pistacchio
Pubblicato indolci

Biscottini di frolla montata al pistacchio

cannellaegelsomino Scritto il 25 Novembre 2022
Si avvicinano le feste e con esse il dolce rituale dei biscottini da preparare per…
Bocconcini di torrone alle mandorle
Pubblicato indolci

Bocconcini di torrone alle mandorle

cannellaegelsomino Scritto il 19 Novembre 202216 Gennaio 2023
Oggi utilizzerò la mandorla che è un prodotto tipico della mia terra: la maggior parte…
Crostata al pistacchio con foglie croccanti
Pubblicato indolci

Crostata al pistacchio con foglie croccanti

cannellaegelsomino Scritto il 19 Novembre 2022
Il pranzo della domenica non può essere tale se non si conclude con una fetta…
Biscotti integrali al muesli
Pubblicato indolci

Biscotti integrali al muesli

cannellaegelsomino Scritto il 14 Novembre 202212 Gennaio 2023
Da tempo preparo i biscotti per la nostra colazione: realizzarli in casa è un meraviglioso…

Navigazione articoli

1 2 3 4 … 81

CERCA RICETTA

Sono Franca, siciliana, di Scicli. Amo la mia Terra con tutte le sue contraddizioni: in fondo chi non ne ha? Io per prima. Vivo in campagna perchè la mia anima è green, parlo con le piante e le rispetto, dal fiore più insignificante al più grande albero. Mi piace abbinare le persone ai fiori per definirne il carattere: da qui il nome del mio blog "Cannella e Gelsomino" che mi rappresenta totalmente. Amo la cucina dove posso esprimere creatività, passione, voglia di condividere i piatti in compagnia; mi piace ricercare i piatti della tradizione, soprattutto quella contadina, per salvarli dall'oblio. Rispetto i prodotti del territorio, li utilizzo con amore, ma mi piace conoscere e sperimentare anche quelli che vengono da altre regioni italiane. Sono convinta che la cucina esprima il carattere di un popolo e per questo quando viaggio, vado alla ricerca dei sapori più autentici. Amo la famiglia come valore fondamentale della vita e i bambini, con i quali ho scelto di lavorare. Sono una stacanovista in tutto, non mi fermo mai e ho sempre qualche nuovo progetto in testa! Mi supportano nell'avventura di questo blog, Mario mio marito, per la fotografia e mio figlio Giuseppe per l'aspetto informatico.
Cannella e Gelsomino

Tema Seamless René, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • dolci
  • antipasti
  • primi
  • verdure
  • prodotti da forno
  • conserve
  • Secondi di pesce
  • Secondi di carne
  • legumi