Verdure cotte in padella senza soffritto

Verdure cotte in padella senza soffritto sono un contorno semplice, veloce, molto leggero perchè le verdure vengono cotte senza la frittura ma con la cottura a vapore in padella.

Un contorno leggero, veloce e molto gustoso che sta bene con tutto e che può essere anche una buona base per una frittata con le verdure, per un calzone o torta salata o semplicemente per condire un primo vegetariano o vegano.

Volete una cena veloce, leggera e sfiziosa? provate il contorno di verdure cotte n padella  senza soffritto come bruschetta o insieme a una piadina è veramente delizioso e sono sicurissima che vi piacerà tantissimo!

Le verdure cotte in padella senza soffritto sono un contorno che è buonissimo da gustare sia caldo che freddo quindi perfetto in ogni stagione e con le verdure di stagione che più preferite!

Avete bambini che non amano tanto le verdure? Aggiungete della mozzarella e diventeranno super golose!

Amate le verdure e volete altre idee per realizzarle leggere e molto saporite? Ecco quì i link più amati e cliccati da voi sul mio blog: VERDURE IN PADELLA AL BASILICO – CONTORNO DI VERDURE IN PADELLA – VERDURE IN PADELLA AL SESAMO

Verdure cotte in padella senza soffritto – ricetta velocissima

Verdure cotte in padella senza soffritto

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 2 peperoni
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 3 zucchine medie
  • 1 porro medio
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • erba cipollina
  • origano
  • timo
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio evo (per guarnire a fine cottura facoltativo)

Preparazione del contorno di verdure cotte in padella senza frittura:

  • Per preparare il contorno di verdure cotte in padella senza frittura per prima cosa bisogna lavare accuratamente tutte le verdure, successivamente asciugatele con della carta assorbente da cucina, spuntate le zucchine.
  • Successivamente pulite i peperoni dai loro semi interni e tagliateli a tocchetti di circa 3 cm di diametro, pulite e affettate il porro in modo sottile, tritate molto finemente l’aglio, mondate e tagliate a strisce la lattuga romana.
  • In un tegame capiente mettete tutte le verdure, aggiungete un bicchiere d’acqua fredda circa 200 ml salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere le verdure per circa 10 minuti a fiamma molto bassa.
  • Trascorso il tempo, facendovi aiutare da un cucchiaio di legno, girate spesso le verdure cercando di non farle attaccare alla padella, aggiungere un pò d’acqua per facilitare la cottura se dovesse necessitare, lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e senza coperchio.
  • Unite le spezie, e le erbe aromatiche fresche titate finemente e un filo di olio evo.
  • Servitele calde, fredde, farcite, in bruschetta o come meglio amate di più mangiare le verdure.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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