Spesso si pensa che la migliore cottura per le salsicce sia la griglia ma non sò se vi è mai capitato di trovarle un pò crude dentro oppure di doverle stracuocere e bruciare all’esterno per poterle poi gustare cotte all’interno, con la cottura la forno con vino bianco le salsicce saranno perfette all’interno, non saranno bruciate all’esterno e se poi ve ne avanzano (mi sà che sarà un pò difficele visto il gusto golosissimo di queste salsicce) potrete tranquillamente usarle per preparare dei primi veramente da leccarsi i baffi come per esempio le ORECCHIETTE FUNGHI E SALSICCIA – BAVETTE UBRIACHE CON FAVE E SALSICCIA – SPAGHETTI INTEGRALI CON FUNGHI E SALSICCIA – TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SALSICCIA
Salsiccia al vino bianco e rosmarino ricetta facilissima
Ingredienti per 4 – 6 persone:
- 500g di salsiccia di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 filo d’olio evo per ungere la teglia da forno
Preparazione della salsiccia al vino bianco e rosmarino:
- Per preparare la salsiccia al vino bianco e rosmarino il procedimento è semplicissimo e molto veloce, per prima cosa dobbiamo accendere il forno a 200 gradi.
- Spennellate con un pennello da cucina una teglia da forno con un filo d’olio evo una teglia capiente con i bordi alti (vedi foto).
- Bucherellate la salsiccia in modo da far uscire l’aria ed eventuali liquidi in fase di cottura e far sì che si formi un sughetto molto saporito durante la cottura delle salsicce.
- Infornate a forno preriscaldato 200 gradi per circa 15 – 20 minuti, o finché comincerà a dorarsi, a questo punto sfornatela, giratela e rimettetela in forno per altri 15 – 20 minuti o finchè sarà dorata anche questa parte della salsiccia.
- Sfornate la salsiccia dal forno, versate il bicchiere di vino bianco, aggiungete l’aglio schiacciato e i rametti di rosmarino.
- Infornate nuovamente a forno preriscaldato 200 gradi e fate cuocere ancora per altri 15 minuti o finché la salsiccia sarà cotta.
- Servite ben calda con un pò di sughetto di cottura e qualche ramettino di rosmarino.
- Consiglio: Servite la salsiccia con vino bianco e rosmarino con le patate all’aglio e rosmarino in padella sono un connubio perfetto!
Buon 25 Aprile italiani dalla vostra Lidia!
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