Amate i primi golosi, veloci e ricchi di gusto? Le bavette ubriache con salsiccia e fave sono perfette perchè piacciono a tutti anche ai palati più esigenti!
Le bavette ubriache perchè condite con le salsicce cotte nel vino rosso, il rosmarino che dà quel profumo e leggerezza al piatto e le fave una verdura di stagione che resta croccante e dona al piatto la nota di dolcezza.
Amate i primi ricchi e saporiti? Ecco quì alcuni link delle mie ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ORECCHIETTE CON FUNCHI E SALSICCIA – TORTELLINI AL RAGÙ DI CARNE AL FORNO – CANNELLONI DI CREPES AL RAGÙ DI CARNE AL FORNO
Bavette ubriache con salsiccia e fave ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di bavette
- 4 salsicce
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche fresche (ho usato basilico, timo, origano, salvia)
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di olio evo
- 200 ml di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle bavette ubriache con salsiccia e fave:
- Per preparare le bavette ubriache con salsiccia e fave per prima cosa dobbiamo cuocere le salsicce con il vino e il rosmarino, quindi mettiamo in una padella antiaderente il burro, il rosmarino e le salsicce, bucherellate le salsicce con uno stuzzicadenti e fatele cuocere per circa 3 – 4 minuti girandole spesso, aggiungete il vino, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 7-8 minuti facendo attenzione che non si asciughi troppo il vino che servirà dopo per condire il sugo delle bavette.
- Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare mentre preparerete il sugo.
- In un tegame antiaderente mettete l’olio evo con la cipolla rossa tagliata a pezzetti, rosolate per un paio di minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il brodo di carne, il vino di cottura delle salsicce (filtratelo con un colino) e le fave, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa fino alla cottura delle fave.
- Aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti e fatela cuocere un paio di minuti nel sughetto.
- Cuocete le bavette secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e versatele nella padella con il sugo, saltatele un minutino nel sugo e servitele ben calde.
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