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Cucina Siciliana e Norvegese

Petto di pollo con lime e pepe rosa

Petto di pollo con lime e pepe rosa

Il petto di pollo con lime e pepe rosa è un secondo semplice, veloce da preparare infatti si prepara anche in anticipo la sera prima e poi si mette alla griglia e in pochi minuti avrete un piatto leggerissimo e molto gustoso.

Perchè ho usato in questa marinatura il lime invece del limone e il pepe rosa invece del pepe nero? Perchè il lime ha un profumo e un sapore più intenso rispetto al limone, il lime è anche molto drenante e quindi perfetto per chi ha voglia dopo l’estate di rimettersi in forma con poche mosse e tanto gusto, il pepe rosa perchè anch’esso è molto delicato e allo stesso tempo intensifica il sapore nella marinatura, drenante e colorato da mettere anche allegria nel piatto!

Petto di pollo con lime e pepe rosa – pronto in pochi minuti

Petto di pollo con lime e pepe rosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo ( circa 150 – 200 g ciascuna)
  • 3 lime biologici (succo e buccia) + 1 decorativo facoltativo
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
  • sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione del pollo con lime e pepe rosa:

  • Per preparare il pollo con lime e pepe rosa dobbiamo avvantaggiarci la sera prima oppure minimo tre ore prima di servirlo in quanto bisogna marinarlo bene prima di metterlo sulla griglia.
  • Dunque per prima cosa dobbiamo procurarci un contenitore di plastica con chiusura ermetica e i bordi alti in modo da poter contenere le 4 fette di petto di pollo.
  • Grattugiate la buccia dei 3 lime, adesso spremete il succo del lime (questa operazione la potete fare dentro il contenitore di plastica), aggiungete 3- 4 cucchiai di olio evo in base al peso delle fettine di petto di pollo, aggiungete il sale (meglio se appena macinato), aggiungete il pepe rosa, girate bene con una forchetta gli ingredienti e adagiateci le fettine di pollo cercando di girarle nel salmoriglio.
  • Mettete in frigo per minimo 3 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo del pollo, estraete dal frigo il contenitore e lasciatelo una mezzora a temperatura ambiente, nel frattempo potete mettere la griglia a riscaldare e preparare l’insalata.
  • Grigliate il petto di pollo sulla piastra calda, servitelo caldo con delle fettine di lime e pepe rosa.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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Petto di pollo con lime e pepe rosa ricetta



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