Penne carciofi panna e pomodori secchi

Penne carciofi panna e pomodori secchi un primo piatto velocissimo, molto saporito e soprattutto cremoso.

Se non amate la panna animale potete tranquillamente sostituirla con una panna vegetale che più amate.

Le Penne carciofi panna e pomodori secchi un primo piatto vegetariano che può diventare anche perfetto per chi segue un regime alimentare diminuendo naturalmente le dosi di olio e panna.

Amate le ricette con i carciofi? Ecco quì una raccolta di ricette dedicata ai carciofi molto amata e cliccata da voi sul mio blog: RACCOLTA DI RICETTE CON I CARCIOFI

Penne carciofi panna e pomodori secchi ricetta vegetariana

Penne carciofi panna e pomodori secchi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di penne rigate
  • 10 cuori di carciofi (potete usare anche quelli congelati se fuori stagione)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 ml di brodo di verdure
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di basilico fresco

Preparazione delle Penne carciofi panna e pomodori secchi:

  • Per preparare le Penne carciofi panna e pomodori secchi per prima cosa dovete mondare i carciofi lasciando intatti i cuori, affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e limone fino al momento di adoperarli in modo da evitare che si anneriscano. Se usate invece i cuori di carciofo congelati lasciateli scongelare.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
  • In una padella antiaderente possibilmente a doppio fondo mettete i 2 cucchiai di olio evo, il cipollotto e l’aglio tritati finemente, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini.
  • Soffriggete a fuoco medio basso per un paio di minuti, scolate i carciofi dall’acqua e limone e aggiungeteli al soffritto, aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate sfumare il vino per un paio di minuti.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di verdure, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti o fino a quando saranno i cuori di carciofo cotti.
  • Aggiungete la panna, salate, pepate.
  • Prima di servire aggiungete il basilico fresco tritato finemente.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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