Per chi ama le polpette non può non provare questa ricetta vegetariana molto saporita che piacerà a tutti compresi i bambini che credetemi ne andranno matti.
Le polpette di Polpette spinaci e ricotta sono cotte al forno per renderle ancora più leggere e perfette anche da servire fredde in un finger food o aperitivo. Se volete infatti stupire i vostri ospiti servendole per un aperitivo vi consiglio di prepararle piccoline e servite con qualche salsina anche piccante, andranno a ruba.
Se amate le polpette ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: POLPETTE DI CAVOLFIORE – POLPETTE DI RICOTTA E CECI – POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCA – POLPETTE DI FAVE FRESCHE E RICOTTA
Polpette spinaci e ricotta ricetta vegetariana
Ingredienti per circa 24 polpette:
- 1 kg di spinaci freschi
- 300 g di ricotta di mucca setacciata
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle Polpette spinaci e ricotta:
- Per preparare le Polpette spinaci e ricotta per prima cosa dovete lavare bene gli spinaci in abbondante acqua corrente e mondatele della parte del gambo finale e se ci sono delle foglie non fresche (potete naturalmente usare anche gli spinaci già pronti in busta), tagliateli a pezzi.
- Adesso mondate e pulite l’aglio.
- In un robot da cucina mettete gli spinaci, l’aglio, il basilico, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Azionate il robot da cucina e ottenete un composto frullato e omogeneo.
- Aggiungete la ricotta e azionate nuovamente il robot da cucina per incorporarla.
- Trasferite il composto in una ciotola capiente e a questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto con una spatola in modo da incorporare bene il formaggio al composto.
- Successivamente incorporate il pangrattato, un cucchiaio la volta in modo da distribuirlo bene (potrebbe necessitare meno pangrattato o più pangrattato dipende dalla ricotta se è asciutta o dalla grandezza delle uova).
- A questo punto formate le polpette grandi come delle noci e adagitele su una placca da forno foderata da carta forno.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno un pò dorate sopra.
- Servitele tiepide.
Consiglio: Polpette spinaci e ricotta potete anche friggerle in abbondante olio di semi finchè non saranno dorate, scolatele e adagiatele in carta assorbente per togliere l’olio di frittura in eccesso.
Buona domenica dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+