Polpette spinaci e ricotta

Polpette spinaci e ricotta un secondo vegetariano semplice da preparare e molto goloso perfetto anche come finger food.

Per chi ama le polpette non può non provare questa ricetta vegetariana molto saporita che piacerà a tutti compresi i bambini che credetemi ne andranno matti.

Le polpette di  Polpette spinaci e ricotta sono cotte al forno per renderle ancora più leggere e perfette anche da servire fredde in un finger food o aperitivo. Se volete infatti stupire i vostri ospiti servendole per un aperitivo vi consiglio di prepararle piccoline e servite con qualche salsina anche piccante, andranno a ruba.

Se amate le polpette ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: POLPETTE DI CAVOLFIORE – POLPETTE DI RICOTTA E CECI – POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCA  – POLPETTE DI FAVE FRESCHE E RICOTTA

Polpette spinaci e ricotta ricetta vegetariana

Polpette spinaci e ricotta

 

Ingredienti per circa 24 polpette:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 300 g di ricotta di mucca setacciata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Polpette spinaci e ricotta:

  • Per preparare le Polpette spinaci e ricotta per prima cosa dovete lavare bene gli spinaci in abbondante acqua corrente e mondatele della parte del gambo finale e se ci sono delle foglie non fresche (potete naturalmente usare anche gli spinaci già pronti in busta), tagliateli a pezzi.
  •  Adesso mondate e pulite l’aglio.
  • In un robot da cucina mettete gli spinaci, l’aglio, il basilico, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Azionate il robot da cucina e ottenete un composto frullato e omogeneo.
  • Aggiungete la ricotta e azionate nuovamente il robot da cucina per incorporarla.
  • Trasferite il composto in una ciotola capiente e a questo punto aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate il tutto con una spatola in modo da incorporare bene il formaggio al composto.
  • Successivamente incorporate il pangrattato, un cucchiaio la volta in modo da distribuirlo bene (potrebbe necessitare meno pangrattato o più pangrattato dipende dalla ricotta se è asciutta o dalla grandezza delle uova).
  • A questo punto formate le polpette grandi come delle noci e adagitele su una placca da forno foderata da carta forno.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno un pò dorate sopra.
  • Servitele tiepide.

Consiglio: Polpette spinaci e ricotta potete anche friggerle in abbondante olio di semi finchè non saranno dorate, scolatele e adagiatele in carta assorbente per togliere l’olio di frittura in eccesso.

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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