Panettone gastronomico velocissimo

Il panettone gastronomico velocissimo è una ricetta super veloce che sono sicurissima vi piacerà tantissimo e stupirà anche i vostri ospiti a Natale. Non c’è bisogno di impastare, aspettare tantissimo per la lievitazione e così via.

Con il panettone gastronomico velocissimo ci sono pochissimi ingredienti e pochissimo lavoro.

Il panettone gastronomico è un antipasto veloce da preparare o perfetto per un buffet natalizio.

Per farvi capire quanto è veloce e facile da preparare ho pensato di fare per voi un video di poco più di un minuto allietandovi anche con una festosa canzoncina natalizia:

Panettone gastronomico velocissimo – ricetta natalizia

Ecco la video ricetta:

Ingredienti per 1 panettone gastronomico velocissimo:

  • 1 rotolo pizza già pronto (potete usare anche 500 g di impasto pronto)
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di latte (potete usare anche il latte di soia)
  • 1 stampo per panettone da 500 g

Per la farcitura:

  • 300 g di formaggio spalmabile o ricotta setacciata
  • 100 g di prosciutto cotto

Panettone gastronomico

Preparazione del panettone gastronomico velocissimo:

  • Per preparare il panettone gastronomico velocissimo per prima cosa dobbiamo sbattere l’uovo intero con il latte in modo da amalgamare bene i due ingredienti.
  • Successivamente dobbiamo srotolare il rotolo di impasto per pizza ( se incaso usate un impasto pronto del vostro fornaio potete tranquillamente stirarlo con un mattarello in una spianatoia leggermente infarinata).
  • Spennellate bene e in modo abbondante l’impasto stirato.
  • Adesso facciamo le pieghe sull’impasto, chiudendolo prima da un lato, poi dall’altro, poi a portafoglio ed in fine formando una bella pagnotta tonda.
  • Giratela nelle mani dando sempre questa forma rotondeggiante.
  • Spennellate lo stampo da panettone con l’uovo e il latte, adagiateci la pagnnotta.
  • Spennellate bene la pagnotta con l’uovo e il latte.
  • Adesso accendete il forno a 150 gradi e infornate il panettone gastronomico, fatelo restare a lievitare dentro il forno per circa 1 ora, poi senza aprire il forno alzate la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per altri 40 minuti o fino a quando sarà cotto dentro e dorato fuori.
  • Sfornate, toglietelo dalla carta e fatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo, non fate come me che per la fretta del video l’ho tagliato quasi subito dopo.. 😉
  • Farcitelo con il formaggio spalmabile o la ricotta e le fette di prosciutto.

Buon aperitivo e Buone feste dalla vostra Lidia!

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