Una marmellata profumatissima e molto particolare nel gusto, la cremosità del cachi si sposa benissimo con il mandarino che oltre a dargli un gusto irresistibile, un profumo delizioso fa si che la mantenga con la sua pectina.
La marmellata di cachi e mandarini la potete usare per preparare dolci, crostate, biscotti. Perfetta da gustare con pane e burro e se amate i formaggi vi consiglio di provarla con dei buonissimi formaggi stagionati.
Amate preparare le marmellate in casa? Ecco quì alcuni link delle marmellate più amate e cliccate da voi sul mio blog: MARMELLATA DI MELE MANGO E LIMONCELLO – MARMELLATA DI ARANCE – MARMELLATA DI FICHI D’INDIA – MARMELLATA DI POMPELMO ROSA
Marmellata di cachi e mandarini ricetta
Ingredienti:
- 1 kg di cachi (polpa)
- 800 g di mandarini
- 1 kg di zucchero
Preparazione della marmellata di cachi e mandarini:
- Per preparare la marmellata di cachi e mandarini per prima cosa dobbiamo lavare e asciugare molto delicatamente i cachi e i mandarini.
- I cachi vi raccomando di usare quelli molto maturi perchè il risultato è dovuto anche alla perfetta maturazione del frutto.
- Dunque togliete la buccia e il picciolo dai cachi e passateli a setaccio con un passa verdure.
- Dividete i mandarini in 4 spicchi senza togliere la pelle, passateli a setaccio con i buchi grandi.
- Aggiungete lo zucchero, mescolate bene e lasciatelo in frigo a riposare per almeno un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di riposo, girate bene tutti gli ingredienti, mettete sul fuoco a fiamma molto bassa e fate cuocere per un paio d’ore girando di tanto in tanto e schiumando.
- Nel frattempo che la marmellata cuoce sterilizzate i barattoli lavandoli molto bene e facendoli asciugare e sterilizzare nel forno caldo a 100 gradi per circa 30 minuti.
- Quando la marmellata sarà pronta, invasatela, tappatela e capovolgetela subito lasciandola raffreddare completamente prima di rigirare i vasetti.
Buona serata dalla vostra Lidia!
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