Mini Plumcake al cacao

Mini Plumcake al cacao sono una vera golosità pronti in poco tempo e perfetti in qualsiasi momento della giornata!

Con settembre che si avvicina e anche le aperture delle scuole ho pensato di realizzare una ricetta con ingredienti semplici, a portata di mano e soprattutto genuini.

Una merenda perfetta sia a casa che a scuola e che si può preparare in fretta e senza tanti ingredienti particolari.

Ho pensato di realizzarla al cacao perchè oltre ad essere più leggera, genuina e digeribile è un prodotto che abbiamo quasi sempre in casa, invece spesso la tavoletta di cioccolato finisce per essere mangiata e non conservata per un eventuale dolce.

Per facilitare la ricetta ho pensato di creare una video ricetta di poco più di 1 minuto, veloce e pratica e perfetta da vedere anche dal cellulare.

Se amate i dolci al cacao non perdetevi la ricetta della torta 5 minuti al cacao e senza burro

Mini Plumcake al cacao video ricetta

Ingredienti per 4 mini plumcake:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchro
  • 130 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1,6 di latte intero
  • 180 g di burro ammorbidito a pomata

Mini Plumcake al cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione dei Mini Plumcake al cacao:

  • Per preparare i Mini Plumcake al cacao per prima cosa dovete preriscaldare il forno a 170 gradi.
  • In una planetaria mettete il burro ammorbidito a pomata (fuori frigo da mezz’ora) e lo zucchero, frullateli insieme per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete a questo punto la farina (setacciata), il cacao (setacciato), il latte e ricominciate a sbattere il tutto con le fruste fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene e senza grumi.
  • Aggiungete il lievito e sbattete insieme agli altri ingredienti.
  • Successivamente aggiungete le uova leggermente sbattute.
  • Sbattete adesso fino all’assorbimento delle uova.
  • Distribuite l’impasto nelle apposite formine da plumcake ed infornate a forno preriscaldato 170 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno cotti dentro (fate la prova stecchino).
  • Sfornateli e spolverizzateli con lo zucchero a velo quando saranno completamente freddi.

Buona merenda dalla vostra Lidia!

Consiglio: Se non riuscite a trovare le formine da mini plumcake potete utilizzare le formine da muffins, ne verranno circa 8 formine (dipende dalla grandezza delle formine da muffins).

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