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Cucina Siciliana e Norvegese

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck un primo piatto semplicissimo da preparare, leggero e molto gustoso, perfetto da servire in questo periodo estivo ma buonissimo anche quando si ha voglia di preparare un primo piatto ricco di verdure e di sapore perchè i fagiolini fortunatamente li possiamo congelare per l’inverno o trovare nel reparto dei surgelati tutto l’anno.

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck un primo piatto ricco e gustoso che piace a tutti compresi i bambini che spesso non amano tanto le verdure.

Avete voglia di preparare domani a ferragosto un primo piatto veloce, goloso e che piace proprio a tutti? Gli Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck sono perfetti, parola della vostra Lidia!

Amate i fagiolini e volete qualche idea per cucinarli in modo veloce, sfizioso e goloso? Ecco quì alcuni link delle ricette con i fagiolini più amate e cliccate da voi sul mio blog: ROTOLO DI FAGIOLINI RICOTTA E SPECK – GNOCCHI CREMOSI CON FAGIOLINI E SPECK – POLPETTONE CON FAGIOLINI CAROTE E ZAFFERANO

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck ricetta veloce

Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di speck
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 300 ml di fagiolini
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 presa di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione degli Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck:

  • Per preparare gli Gnocchi al pomodoro fagiolini e speck per prima cosa dobbiamo lavare bene i fagiolini sotto l’acqua corrente e spuntarli.
  • Mondate la cipolla e l’aglio, tritateli molto finemente.
  • In un tegame a doppio fondo mettete l’olio evo, la cipolla e l’aglio tritati e lo speck.
  • Cuocete a fiamma bassa moderata fino a rosolare bene gli ingredienti e rendere lo speck croccante.
  • Tagliate nel frattempo i fagiolini a pezzetti e aggiungeteli nel tegame allo speck, girate bene e successivamente aggiungete la salsa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe.
  • Fate cuocere per circa dieci minuti o fino a quando i fagiolini saranno belli teneri.
  • Nel frattempo mettete una pentola con acqua abbondante, salatela e quando bollirà aggiungete gli gnocchi.
  • Scolateli e aggiungeteli al sugo, mantegateli nel sugo un paio di minuti, aggiungete il basilico tritato finemente e serviteli ben caldi!

Buon pranzo dalla vostra Lidia!

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