Mandarini ripieni di insalata di gamberetti

Mandarini ripieni di insalata di gamberetti un antipasto molto sfizioso e saporito perfetto da servire anche come finger food.

Mandarini ripieni di insalata di gamberetti, semplicissimi da realizzare, senza cottura in forno e soprattutto si possono preparare in anticipo.

Mandarini ripieni di insalata di gamberetti sono anche stati pensati ed ideati da me per il periodo Natalizio.

Spesso non sappiamo come stupire i nostri ospiti in questo periodo dell’anno dove prepariamo tante cose buone.

I Mandarini ripieni di insalata di gamberetti sono una vera bontà in pochissimo tempo, ripieni di gamberetti, avocado, mandarini e una salsa con panna deliziosa..venite a scoprire la ricetta! 😉
Se poi amate gli antipasti ecco quì la raccolta di 10 ANTIPASTI SFIZIOSI PERFETTI PER NATALE E CAPODANNO 

Mandarini ripieni di insalata di gamberetti ricetta senza forno

Ingredienti per 3 mandarini medi:

  • 4 mandarini medi
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiaini di maionese
  • 200 g di gamberetti precotti in vetro (oppure potete usare quelli in salamoia)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 1 avocado

Preparazione dei Mandarini ripieni di insalata di gamberetti:

  • Per preparare i Mandarini ripieni di insalata di gamberetti per prima cosa dobbiamo lavare i mandarini sotto acqua fredda corrente, asciugarli delicatamente evitando ammaccature e graffi alla buccia.
  • Tagliate la parte superiore dei 3 mandarini (calotta).
  • Facendovi aiutare da uno scavino togliete la polpa ed eventuale succo (fate questa operazione in una ciotola), schiacciate con una forchetta il tutto cercando di fare fuoriuscire più succo possibile dagli spicchi, filtratelo e tenetelo da parte.
  • Scolate i gamberetti e versateli nel succo di mandarino, aggiungete, l’avocado tagliato a pezzetti, il sale e pepe.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete in frigo a riposare per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposto, scolate i gamberetti e l’avocado dal succo di mandarino.
  • Mondate il restante mandarino e spellate gli spicchi, tagliate la polpa degli spicchi ottenuta in piccoli pezzi e aggiungeteli ai gamberetti e avocado.
  • Mettete in una ciotolina la panna, la maionese, il limone, sale e pepe, mescolate bene tutti gli ingredienti ed aggiungetela ai gamberetti con avocado tenuti da parte.
  • Girate bene il tutto e riempite i 3 mandarini vuoti tenuti da parte, chiudete con la calotta e riponete in frigo a riposare una mezz’ora prima di servire.

Buona Domenica dalla vostra Lidia!

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