Insalata di pollo e patate cremosa – ricetta facile e perfetta per un buffet

L’insalata di pollo e patate cremosa è una ricetta facile da realizzare e perfetta anche per un buffet perchè si può servire con dei crostini oppure si possono riempire cestini di pasta brisè o vol-au-vent.

Questa insalata la prepara ogni anno la mia mamma in questo periodo dell’anno in quanto si può preparare tranquillamente in anticipo, piace tanto anche ai bambini e se poi ne rimane in frigo un pò tutti saranno felici di prepararsi un sandwich la mattina dopo.

Una ricetta semplice, con pochi ingredienti, la potete preparare anche con il tacchino rimasto ed è dunque anche una perfetta ricetta riciclo.

Insalata di pollo e patate cremosa – ricetta facile e perfetta per un buffet

Insalata di pollo e patate cremosa 1

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 2 petti di pollo interi 400 g circa
  • 1 l di brodo di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di patate bollite
  • 100 g di cetriolini sott’aceto
  • 300 g di maionese
  • 200 g di panna da cucina
  • 1 presa di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mondate e bollite le patate in abbondante acqua salata, in un’altra casseruola mettete il brodo di pollo, la carota, il sedano e la cipolla tagliata a pezzetti, appena inizia a bollire uniteci il petto di pollo e fatelo cuocere per circa 15 minuti o fino a quando sarà ben cotto anche dentro.
  • Togliete il pollo dal brodo e lasciatelo raffreddare, scolate le patate e lasciatele raffreddare.
  • In una ciotola capiente mettete la panna da cucina, la maionese, la presa di zucchero, la presa di sale, la presa di pepe (possibilmente bianco) e i cetriolini tritati finemente, mescolate ben bene tutti gli ingredienti in modo da formare una salsa compatta e omogenea.
  • Tagliate le patate a quadretti e uniteli alla salsa di maionese, sfilacciate il pollo con le mani in modo da renderlo più morbido e perfetto per l’insalata, unitelo alla maionese e patate.
  • Girate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli bene tra di loro, mettete ora l’insalata di pollo e patate in un piatto da portata e decoratela con delle fettine di cetriolini o prezzemolo.

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