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Cucina Siciliana e Norvegese

Coppa golosa pandoro lamponi e panna

Coppa golosa pandoro lamponi e panna

Non avete ancora deciso il dessert per il cenone? Niente paura la coppa golosa pandoro lamponi e panna si prepara in pochissimo tempo ed è buonissima!

Per stasera infatti ho preparato tante coppe golose e sono sicura che anche i miei amici ne saranno felici.

Come resistere alla morbidezza del pandoro con la gelatina di lamponi e la cremosità della panna, decorateli poi con del cioccolato e nessuno resisterà a non prenderne un’altra!

Buon anno a tutti voi dalla vostra Lidia!!

Coppa golosa pandoro lamponi e panna

Coppa pandoro lamponi e panna 1

Ingredienti per 6 coppe golose pandoro lamponi e panna:

  • 3 fette di pandoro
  • 3 dl di panna fresca (in alternativa una di panna spray)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (solo se usate la panna fresca)
  • 6 decorazioni di cioccolato (facoltative)

Ingredienti per la gelatina di lamponi:

  • 4 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 4 dl di acqua
  • 6 g di colla di pesce

Preparazione:

  • Tagliate le fette di pandoro, togliete delicatamente la parte scura della fetta di pandoro, tagliatele a fettine della dimensione della vostra coppa o bicchiere, mettete da parte.
  • In un pentolino mettete la marmellata e l’acqua e con un frustino sciogliete la marmellata fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò liquido.
  • Mettete la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua fredda e fatela ammorbidire per 10 minuti.
  • Accendete la fiamma e scaldate la marmellata con l’acqua senza però portarla al bollore, spegnete la fiamma e strizzate con le mani la colla di pesce, incorporate la colla di pesce alla salsa di lamponi e girate energicamente in modo da sciogliere la colla di pesce nella salsa di lamponi e non creare nessun grumo.
  • Lasciate intiepidire.
  • Assemblate ora le coppe, mettete la base di pandoro, poi una base di gelatina di lamponi, un’altra base di pandoro e nuovamente una base di gelatina di lamponi.
  • Mettete in frigo a riposare circa un’oretta o anche due se avete tempo.
  • Nel frattempo montate la panna fresca con un paio di cucchiai di zucchero vanigliato, la cosa molto importante quando si deve mettere lo zucchero vanigliato alla panna e aspettare che la panna sia montata e poi dolcemente aggiungere lo zucchero vanigliato, mettete in frigo.
  • Prima di servire aggiungete la panna montata alla coppa e decorate con delle decorazioni di cioccolato.

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Coppa pandoro lamponi e panna .



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