Gulash di petto di pollo – ricetta Ungherese

Il gulash di petto di pollo – ricetta Ungherese è un secondo piatto ricco, molto saporito perfetto in questo periodo dell’anno quando abbiamo bisogno di cibi caldi, nutrienti e ricchi di vitamine e proteine.

Il gulasch in ungherese gulyás-leves significa “zuppa del mandriano” o meglio dire ‘lo stufato del mandriano’, un piatto tipico appunto della cucina Ungherese.

Il Gulasch è dunque uno stufato che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all’aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi dalle lunga corna,  dalla pianura della Puszta ai mercati di Vienna, Moravia, Venezia.

La versione che ho voluto proporvi oggi è quella con carni bianche come il pollo, ho scelto la parte del petto di pollo intero in quanto tagliato a pezzettoni diventa un vero e proprio stufato di carne da leccarsi i baffi.

Se volete anche provare la versione originale con la carne bovina, ecco quì la ricetta: IL GULASH

Il Gulash di petto di pollo – ricetta tipica ungherese

Gulash di petto di pollo

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di petto di pollo intero (non affettato)
  • 2 grosse cipolle
  • 1cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 spicchi d’aglio
  • 40 g di strutto (in sostituzione 2 cucchiai di olio evo e 30 g di burro)
  • 33 cl di birra
  • 2 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 1 l d’acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 400 di patate
  • 4 carote
  • 2 dadi di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di paprica dolce o piccante (io preferisco la piccante ma sono gusti)
  • 1 cucchiaino di semi di cumino

Preparazione del gulash di petto di pollo – ricetta ungherese:

  • Per preparare il gulash di petto di pollo per prima cosa dovete mettere in un tegame capiente lo strutto (o il burro e l’olio) insieme alla cipolla, l’aglio e iniziate a rosolare, aggiungete la carne infarinata, rosolate e sfumate infine con la birra.
  • Aggiungete il brodo fatto dal dado di pollo, l’estratto di pomodoro, il pepe alloro e il peperone rosso  a dadini, le patate e le catote anch’esse tagliate a pezzi, ed infine la paprika, il cumino e l’alloro.
  • Coprite e fate cuocere a fuoco medio basso per almeno 2 ore, cioè fino a quando la carne sarà tenerissima.
  • Servite caldo.

Consiglio: Le patate le potete cuocere a parte e servirle accanto alla zuppa di carne, in sostituzione potete anche usare del riso in bianco o del cous cous, naturalmente non è un alternativa ungherese ma spesso è anche un modo di servire un secondo in modo diverso e sfizioso!

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