Frittata di spinaci e basilico
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (grandi) 8
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Spinaci (freschi) 400 g
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Mozzarella 200 g
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parmigiano 50 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di semi (per friggere) q.b.
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Basilico 20 foglie
Preparazione
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Preparazione della frittata di spinaci e basilico:
- Per preparare la Frittata di spinaci e basilico per prima cosa dobbiamo lavare molto bene gli spinaci, mondarli togliendo la parte dura finale del gambo.
- In una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, adagiateci gli spinaci, coprite con un coperchio e fate bollire gli spinaci per circa 8 – 10 minuti.
- Nel frattempo sbattete bene le uova fino a farle diventare spumose (per avere un ottimo risultato e la digeribilità delle uova è importantissimo sbatterle molto bene), aggiungeteci il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzettini, il basilico fresco, il sale e il pepe.
- Scolate gli spinaci, fateli intiepidire, strizzateli e poi tagliateli a pezzettini.
- Aggiungete gli spinaci al composto di uova, girate bene per amalgamare il tutto.
- in una padella antiaderente mettete l’olio di semi (io ho usato quello di girasoli), fatelo scaldare e poi versateci il composto di uova.
- Con una forchetta alzate pian piano il composto in modo da farlo cuocere più unifornemente.
- Prendete un coperchio più grande della padella e girate la frittata, facendo naturalmente tanta attenzione a non scottarvi. Se avete problemi potrete anche girarla tagliandola in quattro pezzi.
- Servitela ben calda con delle foglioline di basilico.
Buona cena dalla vostra Lidia!
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Ma quanto basilico ci vuole?
Grazie.
Ciao Roberta,
20 foglie circa.
Salve…scusate ma e imposibile a legere le ricrte ce un sacco di publicita che copre tutto…li cancello ma esce lostesso fatte qualcosa …grazie
Salve Maria, grazie di avermelo segnalato. Cercher^o di informarmi. Auguri di buone feste!