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Cucina Siciliana e Norvegese

Frittata di spinaci e basilico

Frittata di spinaci e basilico

Frittata di spinaci e basilico

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 8
  • Spinaci (freschi) 400 g
  • Mozzarella 200 g
  • parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Basilico 20 foglie

Preparazione

  1. Preparazione della frittata di spinaci e basilico:

    • Per preparare la Frittata di spinaci e basilico per prima cosa dobbiamo lavare molto bene gli spinaci, mondarli togliendo la parte dura finale del gambo.
    • In una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, adagiateci gli spinaci, coprite con un coperchio e fate bollire gli spinaci per circa 8 – 10 minuti.
    • Nel frattempo sbattete bene le uova fino a farle diventare spumose (per avere un ottimo risultato e la digeribilità delle uova è importantissimo sbatterle molto bene), aggiungeteci il parmigiano, la mozzarella tagliata a pezzettini, il basilico fresco, il sale e il pepe.
    • Scolate gli spinaci, fateli intiepidire, strizzateli e poi tagliateli a pezzettini.
    • Aggiungete gli spinaci al composto di uova, girate bene per amalgamare il tutto.
    • in una padella antiaderente mettete l’olio di semi (io ho usato quello di girasoli), fatelo scaldare e poi versateci il composto di uova.
    • Con una forchetta alzate pian piano il composto in modo da farlo cuocere più unifornemente.
    • Prendete un coperchio più grande della padella e girate la frittata, facendo naturalmente tanta attenzione a non scottarvi. Se avete problemi potrete anche girarla tagliandola in quattro pezzi.
    • Servitela ben calda con delle foglioline di basilico.

    Buona cena dalla vostra Lidia!

Note

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4 thoughts on “Frittata di spinaci e basilico”

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