Cupcakes al cioccolato e tè verde

Come ben sappiamo il tè verde è una bevanda molto famosa nel Giappone ed è anche una bevanda molto salutare..oltre al Giappone anche mio marito ne fa tantissimo uso e lo preferisce al caffè così per fargli una sorpresa ho voluto preparargli i cupcake al tè verde..vi dirò sono una vera delizia..il tè comunque che ho usato è proprio quello giapponese il Matcha che si trova in erboristeria..l’ho preferito per il suo gusto e colore intenso..

cupcakes al cioccolato e tè verde la giusta

Cupcakes al cioccolato e tè verde

Ingredienti:

  • 1,2 dl di latte
  • 3 buste di tè verde
  • 100 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 140 g di zucchero
  • 1 ½ di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la glassa al tè verde:

  • 250 g di zucchero a velo setacciato
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 20 g di tè Matcha in polvere o in bustine + extra per decorarli
  • 0,25 g di latte

cupacakes al cioccolato e tè verde Collage

Cupcakes al cioccolato e tè verde

Procedimento:

  • Per prima cosa dobbiamo mettere a macerare per almeno alcune ore le bustine di tè verde con il latte (1,2 dl), mettetelo in frigo mi raccomando.
  • Accendete il forno a 170 gradi.
  • Trascorse le ore di macerazione del tè, strizzate bene le bustine, aggiungete l’uovo nel latte sbattendolo leggermente e la vaniglia.
  • Mischiate tutti gli ingredienti secchi e il burro sbriciolato ed iniziate a mischiarlo con il robot da cucina.
  • Aggiungete metà del latte con l’uovo e la vaniglia e iniziate a mixare in modo veloce.
  • Dopo un paio di minuti mettete anche il resto del latte e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Di tanto in tanto usate la spatola lecca pentole per togliere dai bordi il composto che si sarà attaccato alle pareti.
  • Mettete il composto dentro i pirottini da cup cake 12 per l’esattezza comunque dipende anche da che grandezza avete i pirottini.
  • Mettete il composto nei pirottini facendovi aiutare da un cucchiaio.
  • Infornate a 170 gradi per circa 20 – 25 minuti. Fate comunque la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarli se esce asciutto sono pronti.

Come preparare la glassa al tè verde:

  • Mischia lo zucchero, il tè Matcha e il burro in un robot da cucina. Aggiungi il latte caldo a 36 g circa, gradualmente.
  • Lavoralo per qualche minuto fino a quando diventerà spumoso.
  • Fai raffreddare i cup cake su una griglia completamente prima di decorarli con una sacca a poche.
  • Spolverizzali con il tè verde restante.

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