Se volete non farla vegetariana e più vicina alla ricetta originale potete naturalmente aggiungere anche il guanciale ma se avete fiducia in me e nelle mie ricette vi consiglio vivamente di provarla vegetariana perchè i carciofi si esaltano di più senza il gusto un pò forte del guanciale.
Carbonara di carciofi – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di tagliatelle o altro tipo di pasta che preferite
- 400 g di cuori di carciofo ( ho usato quelli surgelati)
- 4 uova
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa mondate la cipolla e l’aglio e tritatelo finemente, in un tegame antiaderente mettete l’olio evo e il trito di copolla e aglio, saltateli per alcuni minuti e aggiungete i cuori di carciofo, saltateli, aggiungete il vino bianco e cuocete per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattete con delle fruste le uova con il sale, pepe nero e l’erba cipollina tritata finemente.
Mettete a cuocere le tagliatelle e quando saranno cotte al dente scolatele e rimettetele nella pentola, versateci sopra le uova sbattute e girate ben bene per amalgamarle e distribuirle unifornemente alle tagliatelle, aggiungete i carciofi girate bene e distribuite i carciofi. Saltate le tagliatelle a fiamma dolce per un paio di minuti.
Servite la carbonara di carciofi calda con del formaggio grattugiato e del pepe macinato fresco possibilmente.
Buon appetito dalla vostra Lidia!!
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