Un contorno goloso perchè l’agginta della panna fresca e di due tipi di formaggio li rende veramente gustosi e saporiti.
Semplicissimo da preparare perchè non dovrete preparare nessuna besciamella ma dovrete solamente aggiungere la panna fresca le spezie e i formaggi.
Un contorno che può diventare un secondo vegetariano goloso!
Broccoli golosi alla panna gratinati al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 2 teste di broccolo verde
- 3 dl di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza tagliata a pezzettini
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- burro q.b.
Preparazione:
La preparazione dunque è molto semplice, per prima cosa mondate i broccoli verdi togliendo la pare dura esterna del gambo,ora tagliateli dal gambo centrale lasciandoli singolarmente come tanti alberelli, fate un taglio a croce al cenetro dei broccoletti più grandi e tagliate il gambo grosso centrale a pezzetti.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli bollire in una pentola capiente con abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolateli bene e adagiateli in una terrina da forno precedentemente imburrata, irrorateli con la panna fresca e cospargeteli con i due formaggi che avrete precedentemente mischiato.
Spolverizzate con la noce moscata e il pepe nero ed infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti, tirate fuori la teglia dal forno e facendovi aiutare da un cucchiaio girate bene i broccoli in modo da farli insaporire nella salsa di panna e fornaggio, infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Serviteli non troppo caldi.
Buon appetito e Buona domenica dalla vostra Lidia!
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