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Zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica

Zuppe, minestre e vellutate sono piatti invernali capaci di scaldarti all’istante.
Ideali quando si è di corsa, si possono preparare in anticipo e il giorno dopo sono squisite anche di più che appena fatte.
La zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica arricchita da pinoli leggermente tostati, che ci stanno benissimo, esprime comfort, ha un gusto morbido e delicato così appagante da lasciare quasi increduli se si considerano la semplicità ed i pochi ingredienti.
La riconoscete? Vi sentite e ritrovate in questa zuppa? Allora lasciate che accarezzi anche il vostro palato!

Zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica
Zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica

Zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Broccolo Romanesco
150 g di Patate Dolci a pasta Arancione
20 g di Cipolla Bianca
Pepe Nero in polvere q.b.
800 ml di Acqua
50 g di Pasta Proteica Foodspring
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
10 g di Pinoli.

Procedimento

Dividere il broccolo romanesco in cimette.
Pelare la patata dolce e tagliarla a cubetti.
Lavare broccoli e patate sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Affettare sottilmente la cipolla bianca.
Portare a bollore l’acqua in un tegame.
Mettere le cimette di broccolo, i cubetti di patate dolci e la cipolla affettata, aggiungere una presa di pepe nero e cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unire la pasta proteica.
Terminare la cottura in 7 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare 10 minuti o per il tempo che si desidera.
Tostare leggermente i pinoli.
Impiattare la zuppa, condire con l’olio extra vergine d’oliva e terminare con i pinoli tostati.
Gustare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 515
– Proteine: 34,3
– Carboidrati: 58,9
– Grassi: 16,6

Zuppa di broccolo romanesco e patate dolci con pasta proteica

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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