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Ciambella alla zucca

Fa freddo, nubi e rare schiarite si alternano, ma io voglio solo il sole!
Me ne vado in cucina a pasticciare per remare contro il cattivo tempo pennellando colpi di luce come meglio posso fare.
La maniera migliore per “inventarsi” un nuovo dolce è partire da una base collaudata come quella della mia cara amica Anna e variarlo in qualche ingrediente senza sconvolgerlo troppo per non sbagliare.
La ciambella alla zucca si prepara velocemente, è buonissima, spero proprio che abbiate occasione di provarla.

Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca

Ingredienti e dosi per 8 fette

300 g di Zucca Butturnut (il peso della sola polpa cotta al vapore)
150 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
1 uovo (56 g)
20 g di Truvia 0 calorie
30 g di Olio di Cocco bio Foodspring
150 g di Farina Integrale di grano tenero bio
30 g di Fecola di Patate
Cannella in polvere q.b.
1/2 Bustina di Lievito per Dolci (8 g)
20 g di Mirtilli Rossi essiccati
10 g di Pepite di Cacao ricoperte di zucchero di cocco bio (Esotico!) Iswari.

Procedimento

Inserire la polpa di zucca nel mixer, versare la bevanda al cocco, l’uovo, la truvia, e l’olio di cocco fluido.
Azionare.
Aggiungere la farina integrale, la fecola di patate, abbondante cannella in polvere e mezza bustina di lievito per dolci.
Azionare ancora.
Mettere il composto in uno stampo a ciambella con cerniera da 26 cm di diametro (o anche più piccola), cospargere la superficie con i mirtilli rossi essiccati e le pepite di cacao.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).
Lasciar raffreddare prima di affettare e gustare la ciambella.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 fetta sono
– Calorie: 152,1
– Proteine: 3,5
– Carboidrati: 19,8
– Grassi: 5,6

Ciambella alla zucca

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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