Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji

Voglio vivere di emozioni, cercare la bellezza e le cose buone anche nei giorni più cupi e stanchi.
Una tazza fumante di tè con due tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji aiutano a tracciare il contorno di nuovi sogni e a far nascere dolci amicizie.
E’ così che mi ritrovo a sorridere, quando ad ogni morso sento l’energia che si risveglia in questo momento condiviso con chi a modo suo li ha amati ancor prima di me, grazie Antonietta (dolce puffetta dai riccioli rossi).

Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji
Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji

Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji

Ingredienti e dosi per 2 tegolini

70 ml di Albume Pastorizzato
20 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
30 g di Farina di Castagne bio
15 g di Cacao Amaro in polvere
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio Eridania
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
3 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
Zenzero fresco
3 g di Lievito per Dolci
15 g di Bacche di Goji bio Foodspring
8 g di Crema di Mandorle bio (facoltivo)
8 g di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (facoltativo).

Procedimento

Versare l’albume in una terrina.
Aggiungere i fiocchi di avena integrali piccoli, la farina di castagne, il cacao amaro, lo zucchero di cocco integrale, la bevanda al cocco, l’olio di cocco, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato finemente ed il lievito per dolci.
Sbattere bene con le fruste elettriche.
Con un cucchiaio amalgamare le bacche di Goji.
Versare il composto in due stampini rettangolari in silicone.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare i tegolini su una griglia raffredda dolci.
Gustarli in modo semplice, oppure ricoprire la loro superficie come ho fatto io con una cremina realizzata mescolando la crema di mandorle con la bevanda al cocco (oppure spalmarli con della marmellata light o come più si preferisce).

I valori nutrizionali medi per due tegolini semplici (senza la cremina di copertura) sono
– Calorie: 371
– Proteine: 17,3
– Carboidrati: 47,6
– Grassi: 10

Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji
Tegolini pan di zenzero al cacao con bacche di Goji

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.