Tagliolini al tartufo con con funghi champignon e uovo mimosa

Quando i pensieri sono disordinati non stare con le mani in mano e cerca di fare!
Ed ecco cosa ho fatto, i tagliolini al tartufo con con funghi champignon e uovo mimosa, un piatto in cui ho riposto tante aspettative rivelatosi subito tanto gustoso.
Mi sono lasciata travolgere dal profumo buonissimo, poi con la forchetta ho accarezzato i fili di pasta come per pettinarli e quindi riportare compostezza anche in questa testa.

Tagliolini al tartufo con con funghi champignon e uovo mimosa

Tagliolini al tartufo con con funghi champignon e uovo mimosa

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Tagliolini al Tartufo (Lidl)
1 Uovo bio (50 g il peso da sodo e sgusciato)
1/2 Spicchio d’Aglio
100 di Funghi Champignon
Pepe Nero q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Mettere l’uovo in un tegame di acqua fredda, accendere il fuoco e lasciarlo cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.
Passare il tegame con l’uovo sotto il getto d’acqua fredda del rubinetto, poi picchietta il guscio dell’uovo sul piano di lavoro e rimettilo nel tegame 5 minuti in modo che l’acqua penetri sotto il guscio e ne agevoli il distacco.
Quando l’uovo sarà freddo, sgusciarlo, tagliarlo a metà e separare il tuorlo dall’albume.
Poggiare l’albume in un piattino e tagliarlo a pezzettini con un coltello.
Lasciare il tuorlo intero da parte.
Pulire accuratamente i funghi champignon e affettarli su un tagliere.
Mettere uno spicchio d’aglio in un tegame antiaderente con i funghi e una presa di pepe nero.
Coprire con un coperchio e lasciarli cuocere a fiamma bassa nell’acqua che rilasceranno per il tempo necessario (se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua).
A questo punto spegnere il fuoco, unire l’albume d’uovo tagliato a pezzetti e l’olio extra vergine d’oliva.
Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua e lessare i tagliolini al tartufo per 3 minuti.
Scolare la pasta nel tegame con i funghi.
Unire un paio di cucchiaiate della sua acqua di cottura, mescolare e impiattare.
Mettere il tuorlo d’uovo in un colino a maglie fitte, quindi farlo passare attraverso le maglie cospargendo la superficie del nostro piatto.
Terminare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 484
– Proteine: 21
– Carboidrati: 60,3
– Grassi: 17,3

Tagliolini al tartufo con con funghi champignon e uovo mimosa

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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