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Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

VELOCISSIMO (sicuramente merita il maiuscolo), è la parola che aggiungerei al titolo di questa ricetta.
Okay, è vero, le tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone non è un piatto chissà quanto geniale, ma è proprio l’aggiunta dello yogurt al limone ad esaltarne il gusto in maniera tale da creare un piatto delicato, cremoso e avvolgente.
La cucina spesso mi invita a combinare ingredienti che ad alcuni possono sembrare impensabili, quello che vi suggerisco è semplicemente di lasciar evolvere i vostri gusti così da scoprire nuovi e inesplorati sapori.

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone
Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 gr tagliatelle fresche di farina integrale
1 scatoletta di salmone al naturale (100 gr)
100 gr pomodori pachino
1 spicchietto d’aglio
50 gr yogurt di soia al naturale senza zuccheri
1 limone non trattato
prezzemolo fresco
6 gr olio d’oliva
pepe bianco.

Procedimento

Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
Sciacquare il salmone sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Poggiarlo in una padella antiaderente con mezzo spicchio d’aglio, i pomodori pachino divisi in quattro parti e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Coprire e cuocere 5 minuti.
Lessare le tagliatelle.
Nel frattempo in una terrina mescolare lo yogurt con una spremuta di limone e un pizzico di pepe nero.
Scolare la pasta nella padella con il pesce, aggiungere un paio di cucchiai della sua acqua di cottura e lasciar insaporire un minuto.
Impiattare.
Servire con lo yogurt al limone, l’olio d’oliva, la scorza di mezzo limone grattugiata, una presa di pepe nero e il prezzemolo tritato al coltello.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 512
– Proteine: 35,9
– Carboidrati: 58
– Grassi: 13,8

Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone
Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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