Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Quando da piccola mia madre cucinava le taccole le guardavo con sospetto, storcevo il naso e mi rifiutavo categoricamente di mangiarle.
Da qualche tempo le ho riscoperte… meglio tardi che mai!!! Perciò oggi vi lascio questa piccola idea, un gustoso piatto di taccole al pomodoro e origano con uova in camicia.
Non a caso adesso le cucino con tutto l’amore che posso e ti immagino mentre sorridi sorpresa.

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Taccole
1 Spicchio d’Aglio
150 g di Polpa di Pomodoro bio
Pepe Nero in polvere q.b.
Origano Secco q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
3 Fette di Panbauletto Integrale
2 Uova Medie bio freschissime
3 ml di Aceto di Mele bio
Origano fresco per decorare.

Procedimento

Sciacquare le taccole sotto il getto d’acqua del rubinetto, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarle intiepidire e tagliarle a rombi.
Pelare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con il palmo della mano e metterlo in una padella antiaderente con la polpa di pomodoro.
Scaldare a fiamma bassissima, unire le taccole, un pizzico di pepe nero e una spolverata di origano secco.
Mescolare e far insaporire 5 minuti.
Spegnere il fuoco, poi eliminare l’aglio e unire un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
Tostare le fette di panbauletto nel tostapane.
Nel frattempo portare ad ebollizione, in una pentola alta e larga, l’acqua con un cucchiaio di aceto di mele, creare un vortice con un cucchiaio, quindi aprire all’interno un uovo alla volta facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio far rapprendere l’albume intorno al tuorlo stesso.
Appena pronto (circa un paio di minuti), togliere l’uovo con un mestolo forato e proseguire la cottura dell’altro uovo.
Sistemate le fette di panbauletto tostate in un piatto da portata.
Adagiarvi le taccole al pomodoro e poi le uova.
Completate con un pizzico di origano secco e decorare con qualche fogliolina di origano fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 14,6
– Carboidrati: 45,9
– Grassi: 14,4

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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