Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Quando da piccola mia madre cucinava le taccole le guardavo con sospetto, storcevo il naso e mi rifiutavo categoricamente di mangiarle.
Da qualche tempo le ho riscoperte… meglio tardi che mai!!! Perciò oggi vi lascio questa piccola idea, un gustoso piatto di taccole al pomodoro e origano con uova in camicia.
Non a caso adesso le cucino con tutto l’amore che posso e ti immagino mentre sorridi sorpresa.

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 gr taccole
1 spicchio d’aglio
150 gr polpa di pomodoro bio
pepe nero
origano secco
3 gr olio d’oliva
3 fette di panbauletto integrale
2 uova bio freschissime
3 ml aceto di mele
origano fresco per decorare.

Procedimento

Sciacquare le taccole sotto il getto d’acqua del rubinetto, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarle intiepidire e tagliarle a rombi.
Pelare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con il palmo della mano e metterlo in una padella antiaderente con la polpa di pomodoro.
Scaldare a fiamma bassissima, unire le taccole, un pizzico di pepe nero e una spolverata di origano secco.
Mescolare e far insaporire 5/7 minuti.
Spegnere il fuoco, poi eliminare l’aglio e unire un cucchiaino di olio d’oliva.
Tostare le fette di panbauletto nel tostapane.
Portare ad ebollizione, in una pentola alta e larga, dell’acqua con un cucchiaio di aceto di mele, creare un vortice con un cucchiaio, quindi aprire all’interno un uovo alla volta facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio far rapprendere l’albume intorno al tuorlo stesso.
Appena pronto (circa un paio di minuti), togliere l’uovo con un mestolo forato e proseguire la cottura dell’altro uovo.
Sistemate le fette di panbauletto tostate in un piatto da portata.
Adagiarvi le taccole al pomodoro e poi le uova.
Completate con un pizzico di origano secco e decorare con qualche fogliolina di origano fresco prima di servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 14,6
– Carboidrati: 45,9
– Grassi: 14,4

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Precedente Riso con pollo in salsa agrodolce e broccoli siciliani Successivo Tagliatelle al salmone e pomodorini con yogurt al limone

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.