Crea sito

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Quando da piccola mia madre cucinava le taccole le guardavo con sospetto, storcevo il naso e mi rifiutavo categoricamente di mangiarle.
Da qualche tempo le ho riscoperte… meglio tardi che mai!!! Perciò oggi vi lascio questa piccola idea, un gustoso piatto di taccole al pomodoro e origano con uova in camicia.
Non a caso adesso le cucino con tutto l’amore che posso e ti immagino mentre sorridi sorpresa.

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 gr taccole
1 spicchio d’aglio
150 gr polpa di pomodoro bio
pepe nero
origano secco
3 gr olio d’oliva
3 fette di panbauletto integrale
2 uova bio freschissime
3 ml aceto di mele
origano fresco per decorare.

Procedimento

Sciacquare le taccole sotto il getto d’acqua del rubinetto, spuntarle e inserirle nel cestello della pentola a pressione calcolando 10 minuti di cottura dal sibilo, oppure lessarle in acqua bollente secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarle intiepidire e tagliarle a rombi.
Pelare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo con il palmo della mano e metterlo in una padella antiaderente con la polpa di pomodoro.
Scaldare a fiamma bassissima, unire le taccole, un pizzico di pepe nero e una spolverata di origano secco.
Mescolare e far insaporire 5/7 minuti.
Spegnere il fuoco, poi eliminare l’aglio e unire un cucchiaino di olio d’oliva.
Tostare le fette di panbauletto nel tostapane.
Portare ad ebollizione, in una pentola alta e larga, dell’acqua con un cucchiaio di aceto di mele, creare un vortice con un cucchiaio, quindi aprire all’interno un uovo alla volta facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio far rapprendere l’albume intorno al tuorlo stesso.
Appena pronto (circa un paio di minuti), togliere l’uovo con un mestolo forato e proseguire la cottura dell’altro uovo.
Sistemate le fette di panbauletto tostate in un piatto da portata.
Adagiarvi le taccole al pomodoro e poi le uova.
Completate con un pizzico di origano secco e decorare con qualche fogliolina di origano fresco prima di servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 477
– Proteine: 14,6
– Carboidrati: 45,9
– Grassi: 14,4

Taccole al pomodoro e origano con uova in camicia

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.