Spiedini di frittata con cime di rapa

Perchè non apprezzare la SEMPLICITA’ in un piatto che vede protagonisti degli spiedini di frittata con cime di rapa al peperoncino.

E’ la maniera in cui guardi qualcosa, i dettagli che scegli, gli odori che senti che hanno la capacità di soddisfare la tua mente… la semplicità è la massima delizia per il palato.

Spiedini di frittata con cime di rapa

Spiedini di frittata con cime di rapa

Ingredienti e dosi per 1 persona

1 Uovo bio
80 ml di Albume Pastorizzato
1 Mazzo di Cime di Rapa (100 g il peso utilizzato da cotte)
1 Foglia di Alloro
Peperoncino in Polvere q.b.

Procedimento

Pulire le cime di rapa eliminando i gambi duri e le foglie più grandi che presentano parti gialle, selezionare le cimette più tenere e tagliare i fiori qualora ci fossero (di questo ortaggio si mangiano foglie, cimette e fiori), poi sciacquarle in abbondante acqua fredda per eliminare i residui di terra.
In un tegame dai bordi alti mettere le cime di rapa con una foglia di alloro e lasciar cuocere il tempo necessario e secondo la croccantezza desiderata.
In una terrina sbattere un uovo con l’albume..
Strizzare le cime di rapa dopo aver eliminato l’alloro, poi tagliarle al coltello.
Mettere la verdura nella terrina con le uova e cospargere con una generosa presa di peperoncino.
Scaldare una padella in pietra antiaderente, da 20 cm di diametro, ungerla con un filo d’olio e asciugarlo con carta assorbente.
Versarvi il composto preparato e cuocerlo da entrambi i lati per il tempo necessario.
Poggiare la frittata in piatto da portata, tagliarla a quadrotti, quindi infilarli in due spiedini.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 154
– Proteine: 19,1
– Carboidrati: 4
– Grassi: 6,8

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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