Crea sito

Pane di kamut e patate dolci

Completamente appagata dal pane di kamut e patate dolci.

Leggero e dalla consistenza irresistibile ha conquistato il mio palato… confesso di non aver saputo resistere alla tentazione di assaggiarlo ancora caldo.

Pane di kamut e patate dolci

Pane di kamut e patate dolci

Ingredienti e dosi:

200 gr patate dolci
400 gr farina di kamut
150 gr pasta madre
olio d’oliva
sciroppo di riso
1 bicchiere acqua
semi di sesamo.

Procedimento:

Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per 24 ore prima di utilizzarla.
Lessare le patate dolci con la buccia.
(Bastano circa 15 minuti nella pentola a pressione.)
Lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle benissimo con una forchetta.
In una terrina sciogliere la pasta madre con un bicchiere di acqua tiepida.
Unire un cucchiaio di olio d’oliva, un cucchiaino di sciroppo di riso e mescolare.
Aggiungere le patate dolci e la farina di kamut.
Proseguire la lavorazione dell’impasto sulla spianatoia finchè risulterà liscio e omogeneo, aggiungendo farina se necessario.
Coprire e lasciar riposare per almeno 4 ore (io tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo poggiare l’impasto sulla placca del forno coperta con carta forno.
Bagnare la superficie con pochissima acqua e cospargere un cucchiaio di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 30/35 minuti.
Il pane di kamut e patate dolci ai semi di sesamo è pronto.
Gnam 🙂

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.