Pane di kamut e patate dolci

Completamente appagata dal pane di kamut e patate dolci.

Leggero e dalla consistenza irresistibile ha conquistato il mio palato… confesso di non aver saputo resistere alla tentazione di assaggiarlo ancora caldo.

Pane di kamut e patate dolci

Pane di kamut e patate dolci

Ingredienti e dosi

200 g di Patate Dolci a Pasta Bianca (200 g il peso utilizzato da cotte e pelate)
400 g di Farina di Kamut bio
150 g di Pasta Madre
1 Bicchiere di Acqua
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sciroppo di Riso bio
Semi di Sesamo q.b.

Procedimento

Dopo aver rinfrescato la pasta madre, far lievitare la quantità necessaria per 24 ore prima di utilizzarla.
Lessare le patate dolci con la buccia.
(Bastano circa 15 minuti nella pentola a pressione).
Lasciarle intiepidire, pelarle e schiacciarle benissimo con una forchetta.
In una terrina sciogliere la pasta madre con un bicchiere di acqua tiepida.
Unire un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un cucchiaino di sciroppo di riso e mescolare.
A questo punto aggiungere le patate dolci e la farina di kamut.
Proseguire la lavorazione dell’impasto sulla spianatoia finchè risulterà liscio e omogeneo, aggiungendo farina se necessario.
Coprire e lasciar riposare per almeno 4 ore (io tutta la notte).
Trascorso il tempo di riposo poggiare l’impasto sulla placca del forno coperta con carta forno.
Bagnare la superficie con pochissima acqua e cospargere un cucchiaio di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 30/35 minuti.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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