Riso basmati con spezzatino di zucca e seitan al forno

Di come si rimane sospesi in quegli attimi in cui il palato è felice.
E’ incredibile come alcuni piatti che cucino ormai da anni per abitudine non siano presenti tra queste pagine, probabilmente per ho sempre ritenuto fossero banali, troppo semplici… oggi però mi sembrava giusto rimediare ed ecco qua la ricetta del riso basmati con spezzatino di zucca e seitan al forno.
Facilissima e buona da matti, con o senza riso non ha importanza, se non l’avete mai provata non sapete cosa vi state perdendo!

Riso basmati con spezzatino di zucca e seitan al forno

Riso basmati con spezzatino di zucca e seitan al forno

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
300 g di Zucca Delica con la buccia
100 g di Seitan al Naturale
1 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in polvere q.b.
Paprika Forte in polvere q.b.
Rosmarino fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare la zucca e privarla dei semi.
Tagliare a cubetti sia la zucca (senza eliminare la buccia) che il seitan.
Distribuirli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, aggiungere uno spicchio d’aglio in camicia (che prima avremo schiacciato con il palmo della mano), un pizzico di pepe nero, una presa di paprika forte ed un rametto di rosmarino fresco.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Nel frattempo cuocere il riso basmati.
Impiattare il riso basmati con lo spezzatino di zucca e seitan.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva e decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 482
– Proteine: 25,8
– Carboidrati: 72,2
– Grassi: 11,3

Riso basmati con spezzatino di zucca e seitan al forno

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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