Riso basmati con salmone e zucchine al vapore

Quando l’autunno inizia a mostrare il suo lato meno piacevole mi preparo un bel piatto profumato e delicato come il riso basmati con salmone e zucchine al vapore.
Funziona un po’ come una sorta di terapia visto il mio amore per il RE dei pesci.
La cottura al vapore è sana e dietetica, ovviamente i tempi variano a seconda della grandezza dei nostri ingredienti, ma può essere anche molto rapida come in questa ricetta, se non l’avete mai provata sarà di sicuro un’affascinante rivelazione.

Riso basmati con salmone e zucchine al vapore

Riso basmati con salmone e zucchine al vapore

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Riso Basmati
3 Fette di Arancia non trattata
100 g di Filetto di Salmone fresco senza pelle
Pepe Nero in grani q.b.
120 g di Zucchine Napoletane
Prezzemolo fresco q.b.
15 g di Mirtilli
5 g di Spinacino novello
10 ml di Succo di Arancia
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Versare l’acqua in una pentola che possa contenere il cestello per la cottura al vapore (di bambu oppure acciaio) e portare a bollore.
Ricavare tre fette sottili dall’arancia e disporle sul fondo del cestello.
Tagliare il filetto di salmone in tranci piccoli, poggiarli sulle fette d’arancia, aggiungere il pepe nero in grani, sopra ancora le zucchine lavate e ridotte in nastri sottili con il pelapatate, e per finire un ciuffo di prezzemolo fresco.
Coprire con un coperchio e cuocere circa 10 minuti a seconda dello spessore del pesce.
Nel frattempo cucinare il riso basmati.
Impiattare il riso basmati con il salmone e le zucchine al vapore, unire mirtilli e spinacino novello, quindi condire con una emulsione di succo di arancia e olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 563
– Proteine: 29,1
– Carboidrati: 76,5
– Grassi: 15,6

Riso basmati con salmone e zucchine al vapore

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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