Riso basmati con crema di salmone e piselli

Dopo una lunga e noiosa mattinata non c’è nulla di più semplice e buono di un piatto che vede protagonista il riso basmati con crema di salmone e piselli, arricchito… si fa per dire… da una manciata di petali di mandorla, pochi, soltanto quanto basta per sentire un po’ di croccantezza sotto i denti.
Grazie ad un apprezzatissimo regalo, un cesto colmo di piselli freschi, una confezione di panna di riso appena acquistata, ancora da scoprire, e l’immancabile salmone affumicato sempre presente nel mio frigo ho preparato un gustoso e fresco pranzetto in soli 20 minuti.

“Vivo ora, qui, con la sensazione che l’universo è straordinario, che niente ci succede per caso e che la vita è una continua scoperta.
E io sono particolarmente fortunato perché, ora più che mai, ogni giorno è davvero un altro giro di giostra.”
(Dal libro “Un altro giro di giostra. Viaggio nel male e nel bene del nostro tempo” di Tiziano Terzani)

Riso basmati con crema di salmone e piselli1
Riso basmati con crema di salmone e piselli2

Riso basmati con crema di salmone e piselli

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
100 g di Piselli freschi
50 g di Salmone Affumicato dell’Alaska
30 g di Panna di Riso bio
10 ml di Acqua
10 ml di Succo di Limone
3 g di Petali di Mandorla.

Procedimento

Cuocere il riso basmati, trasferirlo in un piatto e lasciarlo raffreddare.
Sgranare i piselli e lessarli in una pentola di acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolarli e tenerli da parte.
Mettere il salmone affumicato nel mixer, aggiungere la panna di riso, un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di succo di limone.
Azionare e frullare fino ad ottenere un crema abbastanza fluida.
Mescolare la crema di salmone al riso basmati, poi aggiungere i piselli.
Impiattare e completare con un una manciata di petali di mandorla.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 430
– Proteine: 22,4
– Carboidrati: 63,7
– Grassi: 9,3

Riso basmati con crema di salmone e piselli

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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