Pizzoccheri con melanzane pomodorini e tonno

Per una volta rinuncio al mio amato riso, oggi pizzoccheri con melanzane pomodorini e tonno.
Il tempo finalmente lo consente così stendo una tovaglia sul tavolo in giardino, il gatto della vicina mi gironzola intorno miagolando, bastano due carezze e un pezzetto di tonno per farlo felice.
Scatto qualche foto… impaziente… tutte le volte non vedo l’ora di sedermi ed assaggiare il cibo nel piatto.

Una ricetta preparata con un ingrediente sempre presente: l’amore, amore per me stessa, amore per la buona e sana cucina, perchè amore è anche provar piacere nel vedere, toccare, sentire con tutti i sensi e da più vicino possibile.

Tra la nostra anima e il nostro corpo ci sono tante piccole finestre, da lì, se sono aperte, passano le emozioni, se sono socchiuse filtrano appena, solo l’amore le può spalancare tutte insieme e di colpo, come una raffica di vento.
(Susanna Tamaro)

Pizzoccheri con melanzane  pomodorini e tonno1
Pizzoccheri con melanzane  pomodorini e tonno

Pizzoccheri con melanzane pomodorini e tonno

Ingredienti e dosi per 1 persona:

70 gr pizzoccheri di grano saraceno
1 melanzana (100 gr)
20 gr cipolla rossa
100 gr di pomodori ciliegini
20 gr olive nere
pepe bianco
prezzemolo
80 gr tonno al naturale
7 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Spuntare la melanzana e senza sbucciarla tagliarla a cubetti.
Lessare i cubetti in abbondante acqua per circa 15 minuti.
Scolarli e traferli in una padella antiaderente.
Aggiungere la cipolla rossa tagliata sottile, i pomodori ciliegini divisi in quattro, le olive nere tagliate a rondelle, una spolverata di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocere 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Sciacquare il tonno al naturale sotto il getto del rubinetto e unirlo agli altri ingredienti (se necessario aggiungere uno o due cucchiai di acqua).
Proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Lessare i pizzoccheri.
Scolarli nella padella con il condimento, insaporire velocemente e servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 456
– Proteine: 25,6
– Carboidrati: 59,7
– Grassi: 11,2

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2 commenti su “Pizzoccheri con melanzane pomodorini e tonno

    • bilanciaebilancieri il said:

      L’amore è il motore che fa girare il mondo 🙂 Ti ringrazio di cuore e ti mando un grosso bacio. Buona giornata Marta

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