Piadina con hummus di fagioli cannellini pomodori e spinacino

Bastano davvero pochi minuti, gli ingredienti del frigo e della dispensa per realizzare la piadina con hummus di fagioli cannellini pomodori e spinacino.
Olè!!! Il risultato a parer mio è sorprendente, fatemi sapere se la provate.

Piadina con hummus di fagioli cannellini pomodori e spinacino

Piadina con hummus di fagioli cannellini pomodori e spinacino

Ingredienti e dosi per 1 persona

90 gr farina di kamut
60 gr acqua
150 gr fagioli cannellini in barattolo
succo di limone
6 gr salsa tahin
50 gr acqua
semi di cumino
paprika dolce
100 gr pomodorini ciliegino
20 gr spinacino novello
6 gr olio d’oliva
semi di sesamo.

Procedimento

Mettere nel mixer i fagioli cannellini, che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto, con 6 gr di succo di limone, la salsa tahin, 60 gr di acqua, un pizzico di semi di cumino e la paprika dolce.
Azionare e frullare fino ad ottenere un composto dalla consistenza priva di grumi.
Tagliare i pomodorini in quattro parti.
Tagliare a striscioline le foglie di spinacino.
Riunire in una scodella pomodorini e spinacino, versare l’olio d’oliva e una spremuta di succo di limone.
Lasciar insaporire.
In una terrina mescolare la farina di kamut con l’acqua.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e con le mani formare una palla dall’impasto liscio e omogeneo.
Con l’aiuto del matterello realizzare una piadina, sempre infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente o in pietra lavica da 24 cm di diametro.
Cuocere la piadina a fiamma media, con coperchio, circa 2/3 minuti per lato facendo attenzione a non farla seccare troppo.
Poggiare la piadina in un piatto, coprirla con l’hummus di cannellini, aggiungere i pomdorini con lo spinacino e terminare con un pizzico di semi di sesamo.
Servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 537
– Proteine: 22,8
– Carboidrati: 76,4
– Grassi: 12,5

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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