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Peperoni ripieni di cous cous e tempeh

Come trovare un senso in queste giornate dove gli sbalzi di umore sono una costante? Affidarsi al giallo dei peperoni ripieni di cous cous e tempeh può far durare lo smarrimento per un po’, o forse di più, magari i pensieri si distenderanno andando a perdersi chissà dove per non tornare…
La cucina mi è di aiuto, ormai lo sapete, e questa ricetta è particolarmente gustosa oltre che facilissima da realizzare, tratterrò il suo colore terapeutico più che posso con decisione.
Nel caso ne aveste bisogno anche voi, qui sotto vi lascio come li ho preparati.

Peperoni ripieni di cous cous e tempeh
Peperoni ripieni di cous cous e tempeh
Peperoni ripieni di cous cous e tempeh

Peperoni ripieni di cous cous e tempeh

Ingredienti e dosi per 1 persona

2 Peperoni Gialli dolci di piccole dimensioni (200 g l’uno)
50 g di Cous Cous Integrale Istantaneo bio
70 g di Tempeh
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
1 cm di Zenzero fresco
4 ml di Salsa di Soia senza sale aggiunto
Acqua q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare i peperoni, ritagliare la calotta superiore, poi eliminare i semi ed i filamenti evitando di bucare gli ortaggi.
Mettere il cous cous in una terrina, aggiungere il tempeh sbriciolato ed una spolverata di pepe nero.
Aggiungere una presa di semi di cumino, una presa di semi di coriandolo, un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello e lo zenzero grattugiato.
Unire la salsa di soia, 50 ml di acqua e mescolare con un cucchiaio.
Inserire i peperoni in un contenitore adatto al forno a microonde che sia capace di contenerli comodamente affinchè l’estrazione una volta cotti possa essere agevole.
Farcire i peperoni con il composto preparato.
Coprirli con la loro calotta.
Versare 50 ml di acqua nel contenitore, chiudere, poggiarlo nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 15 minuti.
Al termine della cottura lasciar riposare, senza aprire il contenitore per almeno 30 minuti/1 ora, in questo tempo i peperoni continueranno la loro cottura.
A questo punto, trasferire i peperoni in un piatto da portata, condirli con l’olio extra vergine d’oliva e gustare (buoni anche il giorno dopo).

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 472
– Proteine: 23
– Carboidrati: 64,4
– Grassi: 13,8

Peperoni ripieni di cous cous e tempeh
Peperoni ripieni di cous cous e tempeh

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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