Penne di kamut con merluzzo fresco e pomodori ciliegino

Lo scorrere del tempo è davvero incontrollabile, oggi vado di corsa però riesco lo stesso a concedermi un ottimo piatto di pasta pronto in dieci minuti, sto parlando delle penne di kamut con merluzzo fresco e pomodori ciliegino.

“Forse c’è qualcosa di peggio dei sogni svaniti…
perdere la voglia di sognare ancora”.
(Sigmund Freud)

Mai e poi mai smettere di sognare, nemmeno quando la strada sembra soltanto in salita, nemmeno quando hai sofferto per le delusioni che ti hanno ferito, nemmeno quando il vento ti impedisce di camminare, nemmeno quando ti senti il vuoto dentro o il sole acceca il tuo cammino. Lasciati andare, fai sempre ciò che desideri, nutri le tue passioni e sii felice anche se la felicità potrebbe essere questione di attimi!

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Penne di kamut con merluzzo fresco e pomodori ciliegino

Ingredienti e dosi per 1 persona:

80 gr penne rigate di kamut
1 filetto di merluzzo fresco (150 gr)
100 gr pomodori ciliegino
1 spicchietto d’aglio
noce moscata
peperoncino in polvere
prezzemolo fresco
7 gr olio d’oliva.

Procedimento:

In una padella antiaderente mettere il merluzzo tagliato a pezzi con uno spicchietto d’aglio, una spolverata di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
Cuocere per 4/5 minuti a fiamma media, quindi unire i pomodorini tagliati a metà.
Proseguire la cottura per altri 3/4 minuti, versando poca acqua solo se se necessario.
A questo punto, aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato, togliere l’aglio e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, lessare le penne di kamut.
Scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltare un minuto aiutandoci con un po’ della sua acqua di cottura.
Impiattare.
Servire con un cucchiaio scarso di olio d’oliva e qualche fogliolina di prezzemolo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 489
– Proteine: 38,7
– Carboidrati: 54,3
– Grassi: 10,9

Penne di kamut con merluzzo fresco e pomodori ciliegino

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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