Per pranzo una scelta basica, facilissima ma non meno dispensatrice di gioia, parlo della pasta e ceci alla zucca.
Quanto è importante la semplicità! Lasciamo che si posi leggera su tutto, sulle cose, sui cibi, sui pensieri, sulla nostra vita, di pretese esterne ce ne sono fin troppe…
Più passa il tempo e più ho voglia di tenere con me solo l’essenziale intenso, nessuna voglia di complicazioni solo di serenità.
Pasta e ceci alla zucca
Ingredienti e dosi per 1 persona
70 g di Mezzi Rigatoni di Grano Saraceno bio (oppure di Ditalini Rigati Integrali bio)
200 g di Zucca Delica o Mantovana (con tutta la buccia)
20 g di Cipolla Bianca
1/2 Spicchio d’Aglio
600 ml di Acqua
100 g di Ceci in barattolo
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Succo di Limone q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Foglioline di Salvia per decorare.
Procedimento
Lavare la zucca, tagliarla a dadini, poi metterla in un tegame con la cipolla e l’aglio tritati.
Versarvi l’acqua, poggiare sul fuoco, portare a bollore e cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo privare i ceci della pellicina che li ricopre, poi sciacquarli sotto il getto del rubinetto.
Aggiungere i ceci, la pasta, un pizzico di semi di coriandolo, una presa di semi di cumino, una spolverata di pepe nero e la punta di un cucchiaino di curcuma.
Proseguire la cottura ancora per 10 minuti.
Spegnere il gas, coprire con un coperchio e lasciar riposare per una ventina di minuti.
A questo punto, impiattare la pasta e ceci alla zucca, completare con una spremuta di limone e l’olio extra vergine d’oliva.
Infine decorare con qualche fogliolina di salvia fresca.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 481
– Proteine: 16,7
– Carboidrati: 76,3
– Grassi: 11
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.