Tortine vegan con mela e cannella

Ma quanto è bello fermarsi un attimo e concedersi il lusso di una colazione lenta insieme a delle profumate profumate tortine vegan con mela e cannella.
Senza burro, latte e uova, questi dolcetti sono risultati straordinariamente morbidi e golosi, perfetti da gustare anche a merenda e, cosa da non sottovalutare il giorno dopo sono ancora più buoni.

“Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica.”
(Jane Austen)

Tortine vegan con mela e cannella

Tortine vegan con mela e cannella

Ingredienti e dosi per 6 tortine

10 g di Semi di Lino Integrali
30 ml di Acqua.

150 g di Farina Integrale di grano tenero macinata a pietra Molino Colombo
30 g di Fecola di Patate
30 g di Zucchero di Canna Integrale Eridania
Scorza di Limone non trattato q.b.
Cannella in polvere q.b.
150 ml di Acqua
8 g di Polvere Lievitante per Dolci Vegan
50 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti (o altra bevanda vegetale)
30 g di Olio di Cocco bio Foodspring
150 g di Mela Golden.

Procedimento

Mettere in una ciotolina i semi di lino integrali tritati finemente, aggiungere l’acqua e lasciar riposare 15 minuti (si otterrà un composto gelatinoso che sarà il nostro uovo vegan).
In una terrina mescolare la farina integrale, la fecola di patate e lo zucchero di canna integrale.
Unire la buccia di limone grattugiata e abbondante cannella.
Versarvi l’acqua dove prima avremo sciolto la polvere lievitante per dolci, poi la bevanda al cocco e infine l’olio di cocco liquido.
Mescolare bene fino a ottenere un composto liscio senza grumi.
Terminare aggiungendo il composto gelatinoso di semi di lino.
Suddividere l’impasto in 6 stampini di silicone, quindi distribuire in ciascuno 25 g di mela tagliata a fettine.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddate, cospargere le tortine con la cannella o con della farina di cocco (va bene anche quella rapè se si preferisce) e gustarle.

Tortine vegan con mela e cannella
Tortine vegan con mela e cannella

I valori nutrizionali medi per 1 tortina sono
– Calorie: 186,6
– Proteine: 4,2,
– Carboidrati: 29,6
– Grassi: 6,1

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Potete acquistare tutti i prodotti Foodspring scontati del 15% utilizzando il mio codice sconto bilanciaebilancieriFSG

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.