Pancake vegan con mela e cioccolato

Nel cesto della frutta la mela non manca mai.
E’ certamente tra gli ingredienti che infonde sicurezza più di altri, quello con cui ti puoi sempre arrangiare una colazione.
Oggi l’ho utilizzata per rendere soffice e naturalmente dolce l’impasto del pancake che ho fortemente voluto per salutare il nuovo giorno.
Il pancake vegan con mela e cioccolato si realizza in pochi minuti, ma non è escluso prepararlo la sera prima.
Ha una consistenza umida e soffice con quel sapore che ti fa dimenticare la mancanza di uova e zucchero, ma soprattutto ha uno strato cioccolatoso perché oggi non ci accontentiamo che sia basico o banale, dobbiamo far sparire quel velo di tristezza tra le pieghe dell’anima e scaricare le tensioni.

Pancake vegan con mela e cioccolato
Pancake vegan con mela e cioccolato

Pancake vegan con mela e cioccolato

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Farina di Avena Istantanea bio Foodspring
20 g di Farina di Ceci
Cannella in Polvere q.b.
120 ml di Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
3 g di Idrolitina
Succo di Limone q.b.
100 g di Mela
6 g di Cacao Amaro in polvere
3 ml di Olio di Cocco bio Foodspring
13 ml di Acqua
1 g di Quinoa Soffiata bio
20 g di Mirtilli.

Procedimento

Mettere la farina di avena istantanea in una terrina.
Aggiungere la farina di ceci ed una generosa spolverata di cannella.
Versare il latte di soia light, quindi mescolare molto bene senza lasciare grumi.
Unire in superficie l’idrolitina, attivarla con qualche goccia di succo di limone (si formerà una schiumetta) e amalgamarla dopo un minuto.
Tagliare la mela a cubotti e inserirla nella preparazione.
Scaldare un piccolo tegame antiaderente da 12 cm di diametro con i bordi alti (si può ungere con dell’olio, far scaldare e poi asciugarlo con la carta cucina).
Versarvi il composto, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per circa 8 minuti.
Girare il pancake e proseguire la cottura per circa 2 minuti anche sull’altro lato.
Trasferire il pancake in un piatto da portata.
Ricoprirlo con il cioccolato preparato mescolando in una ciotolina il cacao amaro con l’olio di cocco e l’acqua.
Completare con la quinoa soffiata ed i mirtilli.
Gustare il pancake subito o il giorno successivo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 413
– Proteine: 13,5
– Carboidrati: 65,9
– Grassi: 10,3

Pancake vegan con mela e cioccolato
Pancake vegan con mela e cioccolato

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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