Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche

Un doppio abbraccio è sempre meglio!
Che decisione prendere davanti ad un bivio culinario? Cosa scegliere tra un cous cous di cavolfiore oppure un semplice cous cous? Per fortuna la questione si risolve facilmente facendoli abbracciare nel piatto in un doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche, la risposta perfetta ad una ordinaria giornata di fine marzo.
… i nuovi incontri meritano fiducia e questo mi è piaciuto parecchio.

Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche
Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche

Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di cavolfiore bianco
7 g di olio di cocco bio (Foodspring)
1 spicchietto d’aglio
pepe nero in polvere
semi di cumino
semi di coriandolo
curcuma in polvere
acqua
50 g di cous cous integrale istantaneo bio
70 g di ceci piccoli senza sale e senza conservanti in barattolo
8 olive nere greche
prezzemolo fresco o coriandolo.

Procedimento

Pulire il cavolfiore da foglie e gambi.
Ricavare le cimette, lavarle e asciugarle.
Inserire le cimette di cavolfiore in un mixer e frullarle.
Scaldare l’olio di cocco in una padella antiaderente con uno spicchietto d’aglio.
Aggiungere il cavolfiore con un pizzico di pepe nero, una presa di semi di cumino, una presa di semi di coriandolo e mezzo cucchiaino di curcuma.
Lasciar insaporire qualche istante, poi versare 50 ml di acqua e cuocere 5 minuti mescolando spesso, quindi eliminare l’aglio.
Sciacquare le olive ed i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Mettere il cous cous in una terrina, aggiungere 100 ml di acqua bollente.
Coprire con la pellicola e lasciar riposare 5-10 minuti.
Appena il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua sgranarlo con una forchetta.
Impiattare il cous cous di cavolfiore con il cous integrale sgranato.
Unire i ceci e le olive greche.
Completare con il prezzemolo fresco tritato al coltello.
Gustare subito o poggiare in frigo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 448
– Proteine: 14
– Carboidrati: 54,1
– Grassi: 18,2

Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche
Doppio cous cous al cavolfiore con ceci e olive greche

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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