Ho pensato di rendere speciale un piatto semplice ed ecco il risultato una millefoglie di frittatine con cicoria e pomodori. Che ne pensate?
Cucinare è divertimento, quindi perché non modificare qualcosa di classico per renderlo sfizioso e celebrare l’uovo che tanto amiamo.
Millefoglie di frittatine con cicoria e pomodori
Ingredienti e dosi per 1 persona:
120 ml di Albume Pastorizzato
1 Uovo intero
150 g di Cicoria (il peso da cotta)
1 Pomodoro (100 g)
Peperoncino in polvere q.b.
3 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Pulire la cicoria, lavarla accuratamente più volte, poi lessarla in acqua bollente.
Scolarla e tenerla da parte.
Scaldare bene una piccola padella in pietra lavica o antiaderente.
In una terrina sbattere l’albume con l’uovo.
Versare tre cucchiaiate nella padella e cuocere una frittatina da entrambi i lati in pochi minuti.
Eseguire lo stesso procedimento fino ad ottenere quattro frittatine.
Condire la cicoria con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di peperoncino.
In un piatto da portata comporre la millefoglie alternando strati di frittatine con la cicoria ed il pomodoro tagliato a fettine.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 214
– Proteine: 22,3
– Carboidrati: 6,9
– Grassi: 10,1
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.