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Gnocchi di tofu al pomodoro

Come sfruttare le potenzialità del tofu? Ecco gli gnocchi di tofu al pomodoro, più facile di così!
In commercio di gnocchi e chicche se ne trovano diversi, ma personalmente non ne ho mai visti preparati con il tofu.
Questi che vedete sono gluten-free e rispettano l’etica vegana.
Li ho conditi nella maniera più semplice possibile, un delicato sughetto con la polpa di pomodoro bio e delle foglie di basilico fresco.
Possiamo preparare gli gnocchi in anticipo, si conservano in frigo senza diventare collosi e, sono versatili infatti si sposano bene anche con altri condimenti.
Voglio dedicare questo piatto di piccole perle ad una dolce stellina che porta il nome di Germana, so che apprezzerà il mio pensiero con la gioia e l’entusiasmo che la rendono speciale.

gnocchi di tofu al pomodoro1
gnocchi di tofu al pomodoro2

Gnocchi di tofu al pomodoro

Ingredienti e dosi per 1 persona:

90 gr tofu al naturale
70 gr farina di riso
30 gr acqua
120 gr polpa di pomodoro bio
1 spicchietto d’aglio
pepe nero
basilico fresco
6 gr olio d’oliva.

Procedimento:

Mettere il tofu nel mixer, aggiungere la farina di riso e l’acqua.
Azionare finchè si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata leggermente, dividere l’impasto degli gnocchi in quattro parti e con ogni parte formare quattro salamini.
Tagliare i salamini a pezzetti, poi con le mani formare delle piccole palline.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente.
Nel frattempo, versare la polpa di pomodoro in un piccolo tegame, unire lo spicchio d’aglio, una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di basilico fresco.
Coprire e cuocere a fiamma bassissima per 3/4 minuti.
Scolare gli gnocchi (verranno a galla in 5 minuti) e condirli con il sughetto.
Servire con un cucchiaio scarso di olio d’oliva e foglie di basilico per decorare.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 475
– Proteine: 18,5
– Carboidrati: 62,9
– Grassi: 14,8

gnocchi di tofu al pomodoro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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