Polpettine di tacchino su crema di zucchine e avocado

La parola d’ordine è VARIARE sempre!
Far crescere la curiosità nei confronti della cucina sana, gustosa e bella da vedere… insomma, ecco, io avrei questo bel piatto con delle polpettine di tacchino su crema di zucchine e avocado che vi consiglio vivamente.
Se volete fare un figurone quando avete ospiti degli amici, che come me sono fissati con la palestra, tenete in considerazione questa ricetta.

Polpettine di tacchino su crema di zucchine e avocado1
Polpettine di tacchino su crema di zucchine e avocado

Polpettine di tacchino su crema di zucchine e avocado

Ingredienti e dosi per 9 polpettine:

Ingredienti e dosi per la crema di zucchine e avocado:

1 zucchina (100 gr il peso da cotta)
1/2 avocado maturo (60 gr polpa)
10 gr succo di limone
3 gr aceto di mele
pepe bianco.

Ingredienti e dosi per le polpettine di tacchino:

150 gr petto di tacchino
1 patata (150 gr lessata)
40 gr albume d’uovo
1/2 spicchietto d’aglio
prezzemolo
pepe bianco.

Procedimento:

Tagliare la zucchina a tocchetti, lessarla e lasciarla raffreddare.
Mettere mezzo avocado nel mixer, unire la zucchina, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di aceto di mele e una presa di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema omogenea.

Lessare la patata.
Lasciare che si raffreddi, quindi pelarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare il petto di tacchino.
Impastare la carne con la patata schiacciata, unire l’albume, mezzo spicchietto d’aglio tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato e una presa di pepe bianco.
Formare delle piccole palline con le mani umide.
Scaldare una padella antiaderente, poggiare le polpettine, schiacciandole leggermente con il dorso della mano e coprire con un coperchio.
Cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, voltandole di tanto in tanto.
Servire le polpettine di tacchino sulla crema di crema di zucchine e avocado.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 451
– Proteine: 43,9
– Carboidrati: 39,8
– Grassi: 13,7

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