Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi

Quando mi viene da provare ricette che mi si sono fissate in testa parto in quarta con la massima determinazione.
Imbarazzante la semplicità e la leggerezza dei fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi, si tratta di uno di quei piatti che immaginati a priori sono già buoni e che poi una volta gustati fanno prendere la fretta di cucinarli di nuovo per quanto lo sono realmente.
Ma non poteva arrivare prima sulla mia tavola?
Folgorata da questi sapori che si legano e si distinguono allo stesso tempo, vi invito a provarli, ormai avete capito che sono una meraviglia!

Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi
Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi
Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi

Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Fusilli di Lenticchie Rosse freschi bio
100 g di Cavolfiore (il peso delle cimette)
100 g di Funghi Champignon
1/2 Spicchio d’Aglio
Pepe Nero in povere q.b.
Curcuma in polvere q.b.
Semi di Coriandolo q.b.
Semi di Cumino q.b.
1 cm di Zenzero fresco
250 ml di Acqua
50 g di Polpa di Pomodoro bio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
1 Limone non trattato
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Dividere il cavolfiore in cimette, lavarle e tritarle grossolanamente con un coltello o in un mixer.
Pulire accuratamente i funghi champignon, poi affettarli e tritarli con un coltello su un tagliere.
Mettere il trito di cavolfiore e funghi in un tegame, aggiungere anche l’aglio tritato, un pizzico di pepe nero, la punta di un cucchiaino di curcuma, una presa di semi di coriandolo, una di semi di cumino e lo zenzero grattugiato.
Versare nel tegame l’acqua insieme alla polpa di pomodoro, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e far cuocere 20 minuti con coperchio mescolando di tanto in tanto.
A questo punto spegnere il fuoco ed unire l’olio extra vergine d’oliva.
Nel frattempo lessare i fusilli di lenticchie rosse.
Scolare la pasta nel tegame con il condimento, mescolare ed impiattare.
Completare con la buccia limone grattugiata ed il prezzemolo tritato al coltello.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 434
– Proteine: 26,8
– Carboidrati: 57,3
– Grassi: 10,9

Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi
Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi
Fusilli di lenticchie rosse al ragù di cavolfiore e funghi

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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