Muffins all’acqua

Un dolcetto è sempre un buon modo di dimostrare affetto.
Fatti col cuore per qualcuno a dieta ma con un disperato bisognoso di coccole, i muffins all’acqua sono senza zucchero e senza lattosio, ma anche perfetti per coloro che hanno scelto un’alimentazione vegana.
Dolce è il riposo, dolce è il risveglio e dolce è la carezza della mia mano sul tuo viso… anche se tutto sommato non ti senti un granché quel sorriso mi riempie il cuore e le tue braccia sono il posto più morbido dove poter sprofondare all’infinito.

Muffins all'acqua
Muffins all'acqua

Muffins all’acqua

Ingredienti e dosi per 7 muffins

200 g di Banane mature
Cannella in polvere q.b.
200 ml di Acqua
10 g di Olio di Cocco bio Foodspring
170 g di Farina Integrale di grano tenero bio
20 g di Cacao Amaro in polvere
8 g di Cremor Tartaro
28 g di Muesli Proteico di Datteri e Noci bio Foodspring.

Procedimento

In una terrina schiacciare bene le banane con una forchetta insieme ad una spolverata di cannella.
Versare l’acqua e l’olio di cocco.
Aggiungere la farina integrale ed il cacao amaro in polvere.
Amalgamare bene.
Infine unire il cremor tartaro continuando a mescolare.
Suddividere il composto in 7 pirottini per muffins (circa 85 grammi del composto per ciascuno), vanno bene quelli in silicone, se di altro tipo devono essere leggermente oliati ed infarinati.
Distribuire sulla superficie di ciascuno 4 grammi di protein Muesli di datteri e noci.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare prima di gustare.

I valori nutrizionali medi per 1 muffin sono
– Calorie: 153,8
– Proteine: 4,9
– Carboidrati: 24,2
– Grassi: 3,5

Muffins all'acqua
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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2 Risposte a “Muffins all’acqua”

  1. Ciao, grazie mille per questa ricetta. Ho solo una domanda: ma aggiunto così, il Cremor Tartaro, senza combinarlo con il bicarbonato e soprattutto aggiungendolo (seguendo la ricetta) dopo aver unito e mescolato acqua e farina, riesce ad avere un potere lievitante? Siamo sicuri che i Muffin in foto siano ottenuti in seguito alla ricetta riportata in questa pagina? 🙂 Si fa per scherzare, ad ogni modo ecco, mi piacerebbe avere precisazioni in merito a questo passaggio. Grazie

    1. Ciao Fabio, il cremor tartaro che ho usato contiene già il bicarbonato, ma se quello che adoperi tu
      ha bisogno che lo aggiunti puoi farlo tranquillamente. Prego, grazie a te. Buona giornata 🙂

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